[問題] 投資型保單 終止&停放 該怎麼抉擇?

看板CFP作者 (菁小詩)時間18年前 (2006/07/16 22:04), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
以下是我個人的狀況,該怎麼抉擇..給個意見~Orz 我72年次..購買國泰人壽創世紀萬能壽險 丙型 已繳一年半,每月3000元,也就是已繳54000元 可是最近覺得自己投資會比投資型保險來的好 且我當初購買時,忽略了我媽媽幫我購買的保險 平安險(住院醫療).防癌.以及壽險 也因此,我媽幫我買的死殘保障已經有300萬 我這個投資型保險的保障是死殘200萬 因此,我興起了契約終止或契約停放的念頭 1.契約終止 我算過 我現在已繳54000元,而投資型保險的保費TOTAL(終身)也是54000 但是..管理費和危險保費..經年累月..並不是低廉的費用 國泰這丙型的費用是 逐年 第一年 第二年 第三年 第四年 第五年 第六年 第七年起 90% 25% 15% 10% 5% 5% 0% 但危險保費從第二年開始收..現在一年不到1000..未來會逐年增加 等到我45歲..每年大概要4000多..50歲就要5000多..等 保險專員跟我說..契約終止的話 我能夠領回現在投資的金額..約16000 也就是如果終止契約..我的54000將換成16000現金 2.契約停放 契約停放就是停止繳費..讓他自己慢慢扣款.. 扣款內容有"管理費"."危險保費"..(應該還有保費!) 現在一年約只有1000 (我沒算保費).. 所以大概可以扣個6年左右吧..(保險專員初步估計的啦..) 之後..金額扣光了 ..我再補其應繳費用..(剛有提過,"危險保費"費用逐年將增加) 但是如此我可以擁有200萬的死殘保障.. (再重新思考,我目前已有300萬的死殘保障為前提..我還需要繼續花錢保200萬嗎?) 其餘的投資部份..我將另循管道投資... 大概就是這樣..給我個建議吧!! 好難抉擇啊~~~~Orz 當初購買的本意..完全沒有是沒有買保障的念頭..只是想投資.. 後來保險變成附屬品..現在猶豫要不要把它變成單純買保險@@" 傻傻的我XD.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.106.38

07/17 06:33, , 1F
你的契約停放像保費墊繳..也可以試試看減額繳清的方式..

07/17 06:34, , 2F
就像後面網友有提到的..可以作保額和保費的調整~

07/20 20:18, , 3F
投資型保單幾乎都沒有設定年期喔.可視情況暫停情再恢復뀠