Re: [問題] 個人理財規劃~~戲謝

看板CFP作者 (小土)時間18年前 (2006/04/23 22:17), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
其實我也真的沒想太多~~ 只是想要存錢~~~不想自己賺的錢被自己不知不覺花掉了 另外~~未來還有規劃要出國唸書~~~ 當然~~我只賺一年的薪水一定不夠用 所以~~目前就是能存多少算多少 所以才以月存兩萬為目標 很多人建議我買投資型保單~~~也有建議我買基金 我本身已有保險 另外~~買基金跟銀行有關嗎~~所以才想請大家推薦我銀行 再次謝謝大家^^ ※ 引述《beladream (Run Away)》之銘言: : 理財的基本原則, : 個人認為是要清楚幾件事情: : 起點,終點,與方式。 : 起點就是要瞭解自己的財務狀況,消費習慣,還有投資風險的承受性。 : 終點就是有哪些目標,發生時間,需要金額,與目標達成方式。 : 方是就是要如何利用現有資產與未來可預期收入, : 利用不同的工具達到所需要的報酬率並控制風險。 : 說句不中聽的話,單純只是為了存錢而不設定目標, : 錢只會是世界上最有價值的廢紙罷了..... : 請原PO想一下未來的計畫與存錢的目的, : 個人認為才有機會存到你想要的錢,跟你想要的人生。 : 個人意見請參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.100.128

04/23 23:00, , 1F
你可以去Fund版看看..有很多相關資料的

04/24 21:34, , 2F
有錢還怕沒銀行. 先找你有開戶的 沒有再找我^^