Re: [問題] 21歲的女生,負債10萬 怎麼辦?

看板CFP作者 (蚵仔煎仔)時間18年前 (2006/04/11 21:27), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《ayu1984 (ayu)》之銘言: : 女生,21歲 : 目前月薪24k(實領) : 每月固定支出:家用10k,伙食費3k,電話費(家用跟手機)約6~700百,高中的就學貸款 : 1000(每月)其他花費2k,保險2.5k,定期定額基金3000(目前已暫停) : 負債:10萬(姐姐借我的) 您每個月跟我領的錢是一樣的也 不過我比你更慘喔 給家裡10k 就貸5k 房租(住外面)2k 生活費3k(包含吃喝加油…等南部生活很便宜的) 不過我剩的4k就是每個月都存起來 若真的有很想買的東西就只能花這裡面的一半另一半是緊急預備金不能用 而晚上因為還有空閒所以再作一份工作薪水雖然不高 但是至少存起來再運用以後要當作我的養老金啦(我24歲) 我是覺得你的手機電話就不要打了吧(又可省下來) 而且即然錢賺的少又有欠錢 就得認份點除了吃的東西其它不花不會死的非必需品一律不要花 最好能晚上或假日再兼份差先把欠姐姐的錢還清 而基金雖然停了也沒關係 這3000就先存另一個戶頭完全不能動用 一年下來也有36000,再加上每個月又再省下來的一年也可以存個50000吧 即能還錢也還能幫自已存點錢 供您參考囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.119.55

04/14 04:57, , 1F
保險2.5K蠻多的 看能否先暫停幾個月 之後再慢慢繳

04/14 04:58, , 2F
問看是否有一年一千多的團體險可保 比較省些

04/14 04:59, , 3F
家用看能否商量一下減少一兩千 ,先還姐姐或著投資基金