[問題] 新手---投資型保單請給個建議...

看板CFP作者 (尋找理財專員...)時間18年前 (2006/03/04 18:15), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我今年21歲(74年次),月收入約3萬左右,平常花費不多, 目前也不用拿錢回家,但目前工作不是很穩定.... 最近買了一張安泰的傳統型保單跟投資型保單, 但我的業務員幫我歸畫終身壽險年繳20年,每期的保費約2萬2左右, 包括壽險、醫療險、意外險跟防癌險...但保額只有10萬而已... 投資型保單部份,保費3萬6,每個月3千,保額有7百40萬... 也就是比較著重在投資型保單部份.... 我知道投資型保單第一年都是用於一些行政費用,第一年只有10%能夠投資基金 我的業務員跟我說,如果第一年想要投資的話,3000元是最低門檻 如果是這樣,也就是一個月共要投入6000元在投資型保單上, 3000元是保險,3000元是買基金(有5%的手續費) 與家人討論過後,我媽好像偏中要我們自己去銀行買基金, 但是我完全是新手,家裡的人也沒有很懂,那我該怎麼辦呢? 是先買投資型保單,先繳3000元就好,之後要投資再增額? 還是繳6000元,保險與投資並重呢?? 或許我的表達不是很好,但是還是謝謝你耐心看完我的問題....^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.111.234

03/04 19:49, , 1F
你傳統壽險已經規劃很好了 沒但是保額太低

03/04 19:51, , 2F
不用在買一張投資型保單 單純買基金就可以了

03/04 21:32, , 3F
我跟你的看法不一樣,我覺得她壽險的保障只有10萬!

03/04 21:32, , 4F
買這張投資型保單若保額真的是740萬的話,以他才21歲的年쐠

03/04 21:33, , 5F
齡,剛好可以拿來做一個給家人(父母)的保障!

03/04 21:34, , 6F
不過月繳3000元,保額怎麼會有740萬? 會不會搞錯了?

03/05 13:38, , 7F
我是原po,是我搞錯了,本來之前說的是6000元,拆成2份

03/05 13:39, , 8F
3000元在保險,3000元在投資,但現在我只想要投3000就好

03/07 11:58, , 9F
我每月的保費是3萬~為什麼我的保額只有500+100=600萬= =

03/07 11:59, , 10F
該不會是國泰的投資型保單特別黑吧> <

03/07 11:59, , 11F
PS:我的是兩萬(100萬保額)+一萬(五百萬保額)