Re: [問題] 請問目前25歲的女生 平均有多少存款阿?

看板CFP作者 (51)時間18年前 (2006/02/27 00:45), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串31/31 (看更多)
※ 引述《nqpzm (51)》之銘言: : 我前兩天剛滿26歲(心虛,好像年紀大了些),讓大家參考看看: : 目前月收入:固定45000,兼差:5000上下 : 支出:房租(4000),手機(350),網路(450),車貸(15000,剩四個月), : 雜七雜八支出(15000) : 目前平均的月餘:15000 : 名下擁有的: : 車子VIOS一台 : 活儲:35萬 : 定存:10萬 : 儲蓄險:繳了20萬 : 基金:20萬 : 這就是全部了 : 踏入社會三年半,工作剛滿兩年半年...... 我是原PO文者 2年半有這樣的積蓄是幾乎從0開始 我必須坦承 前兩年的工作月薪高達6萬5 但身體很累 幾乎每個月都找醫師報到 爾後 我離開了原工作崗位 雖然擁有先前月薪不少 但每個月都強迫自己攢錢 養成天天記帳的習慣 連一瓶10元的飲料錢也不放過(很辛苦...但我甘之如飴) 但我對自己不苛 衣服是百貨買的(不是為了MARK 而是為了布料) 但我一定挑五折才下手 服裝也不盲目追求流行 強調素色 實穿性 我不買舉凡LV GUICC的名牌包(雖然它讓我很動心) 買東西一定刷卡 可以延遲付款 但帳單並定繳清 刷卡的紅利點數拿去便利商店換便當 可以解決一頓晚餐(其實很好吃) 回家會跟媽媽要一些水餃 麵條 餅乾 水果帶到宿舍 也能裹腹(這個比較不孝) 週末會和男友去上館子(他會幫我分擔一些費用) 情人節 生日我會先告知男友生活需要的東西: 也許是一雙鞋 一瓶香水 一對耳環...... 雖然不浪漫 也沒充滿驚喜 但我在附贈的卡片中得到了感動 (當然屬於他的節日 我也得回饋) 我不喜歡別人酸酸的看待我的存款 我只不過是有一套的生活哲學 卻沒攤出 希望上述的分享 有助於大家存款的精進 下台一鞠躬....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.180.59

02/27 01:54, , 1F
個人認為妳的成功在於懂得節流,值得學習

02/27 08:47, , 2F
就算是這樣, 我還是沒辦法理解原PO一個月存三萬(65k-35k)

02/27 08:48, , 3F
在沒有做什麼投資的狀況下兩年半可以存130萬的方法

02/27 08:51, , 4F
大家來這討論不就是問個存錢的方法嗎? 如果光靠節儉達不到

02/27 08:52, , 5F
那原PO必有過人之處, 何不進一步跟大家分享一下?

02/27 11:35, , 6F
節流夠多.收入又頗豐 ... 值得學習

02/27 17:39, , 7F
推男友兩個字阿...我女友的資產就是這樣快速累積...Orz

02/27 18:36, , 8F
"男友"這個好笑 我好像也存的比我男友多 雖然他賺比我多꘠