Re: 請問各位理財高手們~~~

看板CFP作者 (twn168)時間18年前 (2005/12/15 00:18), 編輯推噓13(1300)
留言13則, 7人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《noweic (小米諾威司機)》之銘言: : 我也是學生 不過我沒有固定收入 只是有幫家裡規劃基金 : 我是你的話會定期定額3000買風險高報酬也高的基金 : 前陣子很熱的東歐、能源 最近很紅的日本、黃金最具代表性 : 當然趨勢要自己判斷 或是去基金板看強者們的文章 學生的話,還是建議把錢全部通通拿去買書吧~ 看你是對基本分析或是技術分析有興趣,再著手去買那類的書籍. 最好買外國人寫的,英文能力不好的話也請買中譯本,千萬不要買國人寫的! 其實大部分的人多會想在金融市場爭一口飯吃, 但事實上,卻不知道自己的知識太過於貧乏,說是天真也不違過, 這些人可能不清楚,慘烈僅次於戰爭的便是交易(尤以金融市場為最). 可以試著統計一下自己的獲利曲線,週期可以設定一個月一季或是一年, 看看你的曲線往上還是往下或是平平,若想長期往上的話,那該怎麼辦呢? 簡單的說,自己如果沒有重大的改變(如:多讀書),曲線要往上比登天還要難. btw, 基金可以賺錢?還不如去買台灣50成份股還比較實在點, 基本功(技術分析)練好,要尋求挑戰的話,就來外匯市場吧, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.236.131

12/15 12:47, , 1F
推~

12/15 13:15, , 2F
EDO~~基金真的是可以賺錢的

12/15 21:10, , 3F
可以穩定賺錢嗎?可以的話,你的心態與技術應不止於基金而已!

12/15 21:15, , 4F
技術分析也無法打敗市場

12/15 21:53, , 5F
技術分析的確無法打敗市場,但卻可讓我在外匯場裡穩定獲利.

12/16 22:09, , 6F
穩定的定義是什麼呢..?

12/16 23:42, , 7F
有哪位名人是靠購買基金致富的?常見的都麻是基金經理人致富

12/17 07:48, , 8F
人家是問"學生"適合哪方面的投資 沒有說要靠投資養家活口

12/17 08:43, , 9F
學生還是把錢通通拿去買書投資自己吧!基金?我看還是算了.

12/18 11:32, , 10F
樓上那位大大 不妨可以去FUND版看看

12/18 20:51, , 11F
推ㄚ~ fund板有好物~ 按"z"進 精華區...

12/19 11:04, , 12F
不打口水了,覺得基金是好的投資標的的話,那就用力的買吧!

12/19 11:08, , 13F
話說回來,基金可以讓你輸比較少,不像外匯,呵~推大家買基金!