Re: [問題] 我該怎麼做才好呢...

看板CFP作者 (桃花島島主)時間18年前 (2005/10/22 16:39), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《qscesz (找不到好男生的21歲女生I》之銘言: : 最近剛變成研究所新生 : 老闆是好人 給我滿多的薪水 : 扣除我每個月的開銷 : 應該都還有剩個四千元左右 : 可是 我不想要一直放在銀行 : 但是 也不知道怎麼理財才好 : 常常聽到儲蓄險和基金什麼的 : 不過實在是不知道那是啥....ORZ... : 可以請大家教導一下嗎? : 我也想存筆錢呀!! : (PS 如果是推薦長期的也沒關係 : 研究所念完不是去工作就是念博班 : 一定有錢繼續繳的啦!!) 我以前也是一直存錢,但總覺得怎麼錢越存越少 高三時辦儲蓄保險,五年了才存了十萬 真是有點少ꄊ最近我朋友有教我一些理財的觀念 至少讓我多了一點收入,還可以拿錢回家給媽媽 不過每個人狀況不同 像基金的話,我是不會考慮啦 因為不夠透明化,錢又在別人手上,會比較擔心一點숊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.228.109

10/22 23:30, , 1F
有同感..寧願把錢讓自己多繳些社會大學學費

11/01 12:19, , 2F
可不可以也教一下理財觀念ㄚ~~我也想多點收入耶~~