討論串[問題] 考研究所跟考CFA哪個好?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者ColiColi (粉粉軍團)時間15年前 (2009/02/15 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
我有個問題呀. 就是如果研究所跟CFA只能選一個會考哪個呢?. 礙於經濟的關係 無法兼顧兩類. 我以後要朝金融研究員這方面發展. 已經有相關工作經驗 可惜未滿一年. 如果考到CFA 但只有大學學歷. 金融研究員類的碩士門檻跨的過去嗎?. 還是說非得要研究所畢業 不管有沒有CFA呢. 煩請大家提供一些

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者nixt (不會取暱稱)時間15年前 (2009/02/16 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
不知道你現在是大幾呢?如果是今年或是明年畢業的話. 甚至是後年畢業那我會建議你還是好好去考個研究所吧.... 現在的金融市場不管是交易員或是研究員我覺得都沒有太樂觀.... 我上上禮拜在公司上班交易量小的時候我去找經理聊聊天. 結果看到經理在看104,於是乎我就問經理「我們公司要徵人嗎」. 經理回我
(還有1496個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者ColiColi (粉粉軍團)時間15年前 (2009/02/16 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
我去年在私立商管前段大學畢業 成績普通. 已有九個月的產業研究員經歷. 但不幸近期公司精簡人力 而我資歷最淺所以被裁掉. 我也有想過考研究所. 但我有近四十萬的學貸要償還 今年七月開始還. 所以礙於經濟問題近期沒辦法考研究所. 想先還一部分的錢後再好好專心考研究所或CFA. 很猶豫到底要選哪一個.

推噓1(1推 0噓 16→)留言17則,0人參與, 最新作者tgbh (最後一搏)時間15年前 (2009/02/17 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
目標. Trader. 競爭者. (洋) 兩個哈佛、一個Chicago、兩個LSE、一個OX、一個劍橋. (台) 台清交政畢業的學士碩士無數(有些有工作經驗). ^^^^. => 因為缺只有一個,只要第一排當中有一個人打算要來,. 第二排的就全死,學士碩士都一樣. 外在因素. 1. 美國新法案要通過
(還有31個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hugojazz (hugo就是我啦)時間15年前 (2009/02/18 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 以小弟的經驗,雖然念的不是什麼頂尖的學校,. 大學是資工背景,在美國念過一年財務碩士,去年的時候回來,. 目前在某期貨公司自營部當研究員,並且準備Level I中。. CFA好還是國內研究所好,我不會斷然的下結論,只是把我知道的跟大家分享。. 現在已經很多國外學校無論英美都是以CFA為本設計
(還有509個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁