討論串私募避險投銀精算財工財博大學部課表(一)
共 24 篇文章

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者arbitrageur (旅行的意義)時間17年前 (2007/07/30 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
目次:. 一、總結. 二、FAQ入門版. 三、課程選擇與相關資訊. 四、FAQ進階版. 五、後記. 一、總結. 如果你想在泛金融保險領域中混口飯吃. 不論你立志走投資銀行的sales, trading, research;. 或是保險公司的 marketing, underwriting, actu
(還有2440個字)

推噓14(14推 0噓 4→)留言18則,0人參與, 最新作者chirmanmao (ㄇㄠ ㄓㄨ ㄒㄧ)時間17年前 (2007/07/31 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
天氣好熱,熊熊想進來踢踢館~~. 第一,數學沒有那麼重要,不相信你去把倫敦紐約的全部trader抓過來,讓他們解. 傳熱方程,100個裡面99個都解不出來。這不等于他們不聰明,trader一般對數字的. sense都還不錯,但是真正數學學得很深的,並不多。. 第二,美國名校的under,還沒有來得及
(還有918個字)

推噓2(3推 1噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者secada (老天爺保佑我)時間17年前 (2007/07/31 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
數學真的不用深 trader也得看是交易什麼產品 交易毛豬 玉米 不太需要算數學吧. 大概只有衍生性商品交易員需要比較好的數學能力. 但是絕對不需要解微分方程 那種苦力是非白人的QUANT在作的. 交易員首重真的是語言跟反應 所以你想在美國當交易員. 最好你認識的美式足球球員夠多 大學球隊戰績夠瞭解
(還有650個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者arbitrageur (旅行的意義)時間17年前 (2007/08/06 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
如果有一天,幾乎所有的名牌大學理工科系/經濟系中,. 修習榮譽學位的人全部都會微方呢?. 你覺得這些人是體保生呢?或是喜愛運動的智識優秀學生?. 我又沒說那些書單要全讀完,我舉出的書單,只是用來說明那些進階書的. 基礎全部都是我所列的大四課程,麻煩再看一遍。. 此外,一大堆財務會計都不熟的人在裡面,
(還有2637個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者littlekame時間17年前 (2007/08/07 19:42), 編輯資訊
內容預覽:
小妹在這個版潛水已久 因為對投銀還滿有興趣的. 爬過很多文 但是還是有點茫然 又不太敢發問:P. 今天看到a大寫的文章 真的讓我獲益良多. 也讓我比較確定自己的選擇. 不過還是有些疑問 希望大家能給我一些意見. 我是唸台南某學校的數學系 即將升大三. 但是從大一下就確定要往財金方面發展. 所以目前該
(還有487個字)