討論串[請益] 準備MBA,或是CFA好呢?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者gerojeng (阿樂 - 反省再出發)時間18年前 (2006/05/16 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,今天是小弟第一次光臨此版,我剛剛努力的把所有文章爬了一遍,. 小弟先說說我的背景好了。. 1.目前小弟是台大資工二年級,未修過任何正式的財務相關課程. 2.成績非常"普通",過去幾學期平均只有75左右,我個人走純理工沒有比較利益. 3.程式實作能力還可以(php/c/delphi/c++/m
(還有1205個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者arbitrageur (旅行的意義)時間18年前 (2006/05/21 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
1.修兩年經濟、兩年會計、兩年統計、兩年數學. 1.1經原 or 經甲免修,建議大三修個體經濟學+大四修總體經濟理論一二(經碩必修). 或是反過來大三修新古典總體經濟學(吳聰敏或可樂毛)+大四修個體經濟理論一二. 1.2大三修會計學甲只要是不差的老師教的就行了,不需要選最熱門的老師(如萬媽),. 大
(還有666個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者gerojeng (阿樂 - 反省再出發)時間18年前 (2006/05/22 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
感謝前輩們的經驗分享,我收到幾項重點:. 趁著大學時代好好修好數學、理論課,打好基礎,管院的課不急著修. 努力探索自己興趣和比較利益最大的領域. 有空多看歷史、哲學藝術的書籍. 照著阿比大的建議暫時課程排成這樣. 大三上:. 3 個經. 3 會計學甲上. 3 高等微積分上. 3 高等統計推論1. 3
(還有899個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者arbitrageur (旅行的意義)時間18年前 (2006/05/22 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
廢課啊,一學期的個經總經都是廢課。. 建議大三修一年的個經一二,大四修一年的總體理論一二. 或是反過來大三修一年的新古典總體經濟學一二(吳或毛師),大四修個體理論一二。. 偏微方應該是下學期的課吧,課程時間表再看看吧?. 廢課勿修. 通識想辦法塞到大三大四甚至是暑假。系必選修也是。. 你排一份有顯現
(還有10個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者timn (Jimmy仔)時間18年前 (2006/05/22 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
個經建議修:黃師.林師 不推薦:劉師.鄭師. 總經建議修:毛師.吳師.陳師 不推薦:謝師.梁師. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.132.33.240.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁