討論串[請益] 財務工程會用到的程式語言
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者zevin (哇 台大筆試過了)時間19年前 (2005/05/03 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
之前聽說C++是個很強的程式語言. 我這學期正在修C++的課. 希望對於以後讀財務工程會有幫助. 但後來問了個讀財工的學長. 他說他們同學大部份都用Visual Basic. C++也可以 只是比較少同學用. 請問到底那種程式語言比較適合財務工程使用阿?. 我希望利用暑假時繼續去學程式語言. 我該繼

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者aachun (沒抽到會餓死ㄇ)時間19年前 (2005/05/03 02:40), 編輯資訊
內容預覽:
不管什麼語言. 大致上邏輯都是一樣的. 演算法才重要. VB是微軟弄出來的. 開始是為了讓沒有學過程式語言的人. 能夠學習程式 所以平易近人(聽一個programmer說的). 不適於用在開發程式. 不過 財務上對trader而言要用到多大型程式我倒是不知道. 但我可以猜想 應該是不用的. 只是tr
(還有120個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者zzboy (..zzZZ)時間19年前 (2005/05/03 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
這年頭大概已經很少人 會要求你 從使用者介面 資料庫. 到財務運算 都要從頭包到尾了. 實務上 一個比較成熟的 dealing room. 財工人員 與 資工人員的分工 大概不太會混淆. 前面所說的介面到資料庫等跟財務演算法比較無關的部分. 多數狀況下會由資工人員完成 (always 有例外, e.
(還有1482個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者skyempty (-猴子真多-)時間19年前 (2005/05/11 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下在業界, matlab常用嗎??. 我聽同學說不少在用matlab.. 那是c++比較常用還是matlab呢??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 211.23.61.58.

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者darthv (閑談莫論國事)時間16年前 (2007/10/02 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
請問大家說的C++是指運用到C++相較於C的獨有功能,譬如多型,虛擬. ,繼承...constructor, destructor.等. or只是當作延伸版的C在用?. 我寫過pascal, C, C++, vb, matlab , matlab是可以專注在數學上的. 好工具...C++不是只是另一
首頁
上一頁
下一頁
尾頁