[問題] SOA EXAM P的問題 與其他四科相關

看板CFAiafeFSA作者 (ChayeYen)時間11年前 (2013/06/03 18:11), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
第一次在板上發文 若有不恰當的地方還請板友們多多指教 >< 目前就讀台大經濟系二年級 爬文後知道Exam P主要考的是微積分&統計這兩科 而我的微積分(蔡聰明教授)和統計(陳旭昇教授)讀的算是普通 目前計畫報名September 2013的Exam P 並從準備完期末考後就慢慢開始準備 請問這樣時間會太趕嗎? (沒有參加社團以及其他雜七雜八的活動 用書方面,在看了板上的討論後想選用ROSS的來研讀 這樣是剛好還是太少呢? 還是說在Information for Ordering Textbooks and Study Manuals裡面 有更值得我去讀的呢? P.S AUG.8 2013的報名是不是在June.6 的報名截止就開始報名呢? 另外想請問在過了Exam P後,開始準備其餘SOA的四項考試 每一科的時間大概是多久呢? 希望畢業前能考完~ 希望板友們能多多給我一些建議 也謝謝板上豐富的資訊讓我人生有了方向! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.214.218

06/03 19:42, , 1F
以你的背景P差不多100小時以內,一年考兩科不至於影響生活

06/03 19:45, , 2F
先多了解精算在幹嘛不要急著梭哈,多爭取暑假實習機會

06/03 19:48, , 3F
參考書看看去考就算了,Ross太難我看不懂工作也用不到

06/03 20:00, , 4F
謝謝!! 看板上也是說經驗佔了很大部分 會再多考慮的

06/03 20:01, , 5F
果然參考書參考就好 ... 還好沒衝動

06/04 00:24, , 6F
說真的,P認真準備一個月就夠了,台大經濟的數學底子不弱