Re: [問題] 基金經理人 vs. 自營部交易員

看板CFAiafeFSA作者 (GIROGIROGIROGIROGIRO)時間13年前 (2011/06/03 13:09), 編輯推噓8(807)
留言15則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小弟我剛好兩種都做過(其實也只做過這兩種) 建議你不要太執著 尤其是基金經理人 運氣成分太重 真的對交易有熱忱 對金融商品有興趣就去交易室 我認為有能力進交易室就有能力進投信 只是投信的缺相對少很多 大部分又都只用有經驗者 新鮮人履歷可能不用15秒就OUT了 再來如果你抱著非經理人不當的心態 那交易員這工作也不太適合 畢竟從交易員轉經理人不是沒有 但是這條路上充滿運氣 不太是你能掌握 死都想當經理人 從sell side研究員慢慢蹲還是最實際 當然最後還是要靠運氣 所以你看 經理人是份多需要運氣的工作 所以我的建議就是想辦法先做交易員 經理人隨緣 去爬爬神人T姐的文章你就知道該怎麼辦 現在跟你說這兩種工作有什麼差異其實你真的不會懂 也沒什麼幫助 在沒當經理人之前我也覺得經理人很爽阿 Buy and Hooooooold 多輕鬆 當了以後常常幻想 馬的 可以一天讓我不要有部位嗎 一天就好 總之不要太執著 這兩種都是有趣的工作 祝你幸運 ※ 引述《Cabernets (焱)》之銘言: : 各位晚安 :) : 在下財金系畢業,有數年交易經驗 : 希望將來能成為操盤手 : 因尚未踏入職場,對業界不熟悉 : 有個問題想請教各位前輩 : 就我所知,操盤手主要分成兩類 : 一是 基金經理人 (共同基金、避險基金、期貨基金) : 二是 自營部交易員 : 不曉得兩者除了操作資金來源不同(前者是市場投資人,後者是公司) : 還有什麼地方不同? : 原本以為自營部交易員比較重短線來回操作 : 基金經理人則比較重視基本面的view,且操作週期比較長 : 但似乎又不絕對如此...不曉得到底關鍵差異為何? : 兩者的career path可以轉換嗎? : 還是需要一開始就決定要往基金經理人或交易員發展? : 另外,各需要什麼資格和工作經驗? : (對一個新人來說,要先找什麼工作入門?) : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.242.19

06/03 14:47, , 1F
一定要推一下倒數第二行....XD

06/03 21:23, , 2F
感謝前輩指點,受益良多!!

06/03 21:26, , 3F
請問T姐是tiwei前輩嗎?

06/03 21:31, , 4F
搜尋板上大半文章得到的答案...@@

06/03 21:32, , 5F
有眼不識泰山還請前輩見諒

06/03 22:28, , 6F
別誤認成鯰姐啊~~

06/03 23:32, , 7F
T姐是TEKIYAKI(照燒的日文)

06/03 23:48, , 8F
感謝樓上大大分享!! 再請問T姐的文章要到哪看?

06/03 23:49, , 9F
本版按a搜尋文章搜不到...>.<

06/03 23:54, , 10F
阿哈,用google搜到了,是"金融交易相關工作介紹"這篇吧

06/04 00:05, , 11F
哇~好像不只一篇...

06/04 00:06, , 12F
finance板有文章~

06/04 00:24, , 13F
在下真是孤陋寡聞...汗顏|||b

06/09 11:41, , 14F
感謝分享...照燒不是teriyaki嗎

06/26 22:39, , 15F
真的大推倒數第二句~~