[請益] 請推薦適合我的財務證照,謝謝!

看板CFAiafeFSA作者 (innerchild)時間13年前 (2011/01/04 19:03), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
代PO 各位好,我目前剛於澳洲的大學畢業(財金會計主修) 目前只有台灣的會計乙檢和丙檢證照 預計今年七月要念碩士,因為會有大約五個月的時間, 想麻煩各位推薦台灣職場目前比較加分/熱門的證照,謝謝 我有先行爬文及蒐集一些資料,但看得眼花撩亂,還是不太有幾個比較大的目標 日後希望能往投資銀行/管理顧問業/公司的財會部門去努力 希望各位給我一些選考證照的建議,謝謝! 請問有哪些證照是比較實用/必要的呢? 因為現在可以選考的證照太多,我希望能把時間和金錢投入在比較有加分作用(勿戰,當然不是絕對的)上的證照. 另外也有考慮報名和考試時間,希望能盡量在六月份之前的,但重點是希望大家能分享資訊,感謝各位! 另外有考慮CFA,但不知道CFA L1和其他台灣的財會證照比較起來如何,也知道CFA算是比較長期的考試,所以不知道在我的情況下是否會比較建議考CFA?還是等我念完碩士再一鼓作氣準備呢? 請問如果參加CFA L1的六月份考試,假如有幸考過了,參加L2考試可能要等一年之後(等碩士念完),那時書本是否會要重新購買新版的?還是L1和L2的notes是分開的呢? 謝謝各位的建議! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.240.108.194

01/04 21:38, , 1F
建議直接想辦法找intern,比證照好用多了

01/04 21:49, , 2F
等你找到台灣的工作,應該會發現很多人沒有照。

01/04 22:01, , 3F
謝謝兩位,請問台灣實習的機會應該怎麼找呢?

01/04 22:02, , 4F
是否大多是透過大學的合作?另外有比較推薦考的證照嗎?

01/04 22:14, , 5F
管顧跟投銀台灣機會相對少,公司財會就先去四大爆肝

01/04 22:21, , 6F
這麼想考證照就CPA CFA考一考但工作經驗還是相對重要

01/04 23:08, , 7F
留在澳洲工作再外派星再轉回台領高薪才是正解

01/05 16:32, , 8F
對啊...為什麼要直接找台灣的工作?

01/05 16:33, , 9F
這邊你能找到的話都是台灣百萬起跳, 做個一年再回去不

01/05 16:33, , 10F
是比較好?

01/08 14:36, , 11F
直接找當地工作+1