Re: [問題] 關於 CFA 上課的幾個問題

看板CFAiafeFSA作者 (不安份的低調)時間16年前 (2008/02/08 23:36), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
自己回復自己的文章 還有幾個問題還沒得到答案 加上又有幾個新問題 對於拿這證照的決心已經又增加了很多 希望能盡快將一切疑問解決 先謝謝前輩們幫我指點, 感恩 ※ 引述《MelbourneOZ (不安份的低調)》之銘言: : 小弟最近想報名 CFA 的 Level 1 課程 : 因為住中部, 所以有授課的機構非常有限 : 目前知道的就東海大學以及三民補習班兩個機構而已 : 幾個問題想請教前輩們, 煩請幫我解答, 謝謝喔 : 1. 因為地點方便關係, 我很希望能在三民上課 : 但, 我常跑台中火車站, 但地圖上顯示三民補習班在火車站附近, 我卻從不知道 : 倒是有間三民書局我知道 .... : 不知道有人在三民補過嗎? 覺得如何呢? 希望能得到些經驗分享 真的沒人在三民補習過嗎? (尤其台中的前輩) : 2. 我去聽過東海大學的說明會 : 感覺不是很好, 也不知道為什麼, 只感覺他們只想我們趕快報名交錢 ... : 東海是建議若沒有很趕著要這張證照的人 : 今年可以報名三月的課程, 然後考十二月的試 : 雖說他們的出發點是避免有人吸收沒那麼快而浪費考試費 : 但, 上完課五月, 到十二月的考試 : 中間整整七個月, 請問考過的前輩, 這種準備時間是太長還是剛好呢? 請問一般上完課到準備考試大概多久準備時間算合理呢? : 3. 我只有大一修過經濟, 初會, 及統計 (都大一程度) : 投資學部份完全沒碰過, 但自己有在玩基金及考過理專證照, 所以知道一點點東西 : 請問這樣子上課會不會跟不上呢? (雖然東海一直強調說 Level 1課差不多就大一程度) : 4. 請問這自己念會很吃力嗎? : 如同我沒有財經背景, 但也自己念書考過了幾張國內金融證照 : 我知道 CFA 應該會難很多, 但不知道自己念的前輩都是什麼背景及怎麼準備呢? 有前輩說 CFA Level 1 就等於英文版的高業 也有前輩說這只要自己念就可以了 其實我現在也有點迷惑 就如同我當初投考國內金融證照一樣 我沒財經背景, 但我還是靠自己 K 書考到了幾張證照 雖說國內很多證照大家都說背考古題就 OK 但我沒有去補習, 也考到了很多人都說難考的初階外匯(這總不是只背考古題就能過吧) 現在只是同樣情況換成這張國際證照 我英文方面沒有問題 只是不太確定到底該不該花錢補習 ... 如同我之前所說, 要考的科目來說, 我大一時都有修過課 雖然沒修過投資學, 但自己有些許投資, 加上考過理財的證照 所以多少也是懂一點點 有點猶豫該不該補習 。... 有前輩能給我一點意見嗎? 也許您們的意見剛好是我都沒考慮過的 : 不好意思問這麼多問題 : 但若能得到解答, 我想我也就知道自己要不要報名了 : 謝謝 : Happy Chinese New Year :) 謝謝喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.237.187

02/09 06:43, , 1F
L1 自己念就可了...沒有財金背景的話三個月吧

02/09 06:45, , 2F
如果之前有碰過的話 Note念個兩遍已經很足夠了

02/09 06:47, , 3F
L1有些中會的東西有念過的話FSA那部份會很容易更省時間

02/09 06:51, , 4F
結論就是 補習完不是還是要自己念 還不如自己念

02/09 10:38, , 5F
那請問note哪邊買的到呢? 哪版比較好呢? 也想考試的人 =.=

02/09 19:09, , 6F
小弟資管背景 去年當兵時斷斷續續唸了半年 12月有上...

02/09 19:10, , 7F
全力的話 兩三個月應該不是問題...