Re: [問題] 請問這種狀況申請的學校範圍大概是?

看板CFAiafeFSA作者 (Michael)時間16年前 (2007/12/09 08:10), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《glob (TOEFL&GRE GOGOGO)》之銘言: : <代PO> : 想請問各位, : 若是我目前的狀況是: : GMAT成績 640分 : 托福IBT 100分 : GPA 3.4 : 大學主修 計量財務金融 : %% SORRY 忘記說 目前就讀清華大學 : 而我主要是想申請 MS Finance : 或者是接受GMAT的財工program, : 那像這樣的成績大概能夠申請到怎樣範圍的學校呢? : 我有先初步看過一些學校,可以麻煩各位幫忙看一下是不適合嗎^^" : 若有相關經驗的朋友可以給些建議好嗎 非常感謝!!! : 學校 / program 我 2005 年有申請CMU的這個 program ....m...有三年工作經驗 量化成績都比樓主高...不過 連面試都不給我就 ding 掉了 這個科系很競爭 就是要做財工的 資源跟商學院共享 應該還不賴 可是你的科系 我覺得會幫你加到很多分(我大學是念finance...所以數學不猛) 但是你要去看摟 quantitative finance & finance 兩邊的授課內容 走向 基本上都不一樣 選學校要先想好自己到底要走哪一邊... 如果你喜歡數學 喜歡寫程式 請到 quantitative finance 如果你喜歡一般的財務-valuation,NPV,forcasting啦(就是我現在工作).. 就選finance 當然 你也可以隨便選 畢業後再找喜歡的工作 但是 實在不建議這樣... 不過推一句之前大大講的...."校名很重要" ..至少是給你個第一次面試的機會 面試就是比實力啦...that's it ... good luck lo ! : CMU / computational finance : Wisconsin-Madison / quantitative finance : Purdue / finance : Vanderbilt / finance : Boston college/ finance : Rochester / finance : UIUC / finance : 以上,麻煩大家了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.121.111.158

12/09 10:34, , 1F
謝謝建議!

12/09 14:35, , 2F
cmu mscf took only 1 taiwanese during 2002-04

12/09 23:13, , 3F
CMU MSCF 2007也只收一個台灣人

12/09 23:33, , 4F
CMU MSCF 2007收了三個台灣人

12/10 06:53, , 5F
版主的數量背景會替他加很多分的 就去申請摟..

12/10 06:54, , 6F
有申請到就當賺到 有何不可? 給樓主 加油 !!!

12/10 15:19, , 7F
咦!收了三個~變多了 我原本只聽說一個