[問題] 關於生涯規劃

看板CFAiafeFSA作者 (Tom Ford真神人也)時間16年前 (2007/09/19 15:07), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
Background 學校:三峽大學 合作經濟學系三年級 大一:經濟學 合作經濟學 初級會計學 資料處理 微積分 GPA 2.7 & 2.6 大一暑假:前往Monterey Institute of International study in the U.S. 修翻譯&國際關係的課程 大二:總體經濟學 企業管理 行銷學 財務管理 初等統計學 非營利財務管理 非營利經濟學 GPA 3.3 & 3.7 大二暑假:前往University of Innsbruck in Austria 修歐洲政治&貨幣政策相關課程 大三:個體經濟學 高等統計學 電子計算機概論 貨幣銀行學 保險學 產業經濟學 財政學 投資學 大四(預估):中級會計學 國際金融分析 衍生性金融商品 線性代數 ------------------------------------------------------------------------- 目前規劃是大學畢業之後當完兵立刻出國 我想說國立大學畢業在台灣的銀行界頂多只能去推銷信用卡而已吧... 而且看壞台灣的政局...XD 我的ideal school是University of City in the U.K. 並申請MSc in Investment Management 畢業後渴望能留在英國工作 但我沒有歐盟護照 也沒有工作經驗 英文能力就一般般 跟外國人哈啦是可以應付 看過papillons大發過的文章後 依我目前的條件 能留在英國工作的機率根本就是0... 但還是想試試 工作1~3年後(無論身在何方) 想再去拿個Msc in Politics or MSc in Public Policy at LSE 而我最終想從事的是M&A or trader in IB(有點籠統...) ----------------------------------------------------------------------- 問題1.看完arbitrageur大發過的文章後 深感到自己數學的不足XD 但在國外唸研究所 回歸分析 高微 計量經濟 C++ VBA 真的是上課前就必須要擁有的能力嗎 問題2.明年(大四)規劃前往英國or奧地利當交換學生 but however 在那邊所修的課 就算我拼死拼活唸可能也才拿個B+吧XD 畢竟語言能力還是比不上外國人 對已經浪費掉大一時光的我來說 以後申請學校GPA會不太好看 醬還直得花一年的時間去國外嗎 問題3.如果只想待在業界工作 完全不打算去學術界 醬擁有雙碩士(像我要的財金+政治) or直攻財務博士 哪個會比較吃香 謝謝各位看完這有點小冗長的問題~ 不要直接按end啦( ̄▽ ̄#)﹏﹏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.226.213

09/19 19:13, , 1F
不知道唸完要到幾歲(遠望)

09/20 06:06, , 2F
嗯…直攻…嗯….

09/20 06:07, , 3F
然後我覺得你肯花念兩個碩士的錢, 怎麼不去米國念呢?

09/20 06:09, , 4F
倫敦可是貴到哭罷…LBS教書的同學整天在哭喲

09/20 19:13, , 5F
現在小孩子真的都講不聽啊 沒工作經驗就是連面試都很難긠