Re: [問題] 我是新鮮人,對精算師一職完全不瞭解

看板CFAiafeFSA作者 (小純)時間17年前 (2007/08/10 13:49), 編輯推噓2(207)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
SOA不是精算師的東西ㄇ? SOA是啥? 那我如果想考精算師 到底要通過哪些考試? 取得什麼證照? ※ 引述《yichun1125 (小純)》之銘言: : 我是今年畢業於淡江大學統計系的學生 : 對於「精算師」頗有興趣 : 有上網查一些資料 : 可是還是不知道要如何下手 : 從各位大大在此PO的一些文章 : CFA、EXAM、SOA、P、FSA...... : 這些到底指的是什麼? : 想考取精算師的執照是不是照「中華民國精算學會」裡說的考試 : 每個考過就可以了? : 「共同科目」:基礎數學、數理統計 : 「壽險類」:保險理論、保險數學(1)、保險會計(2)........ : 就這些不是嗎? : 跟CFA、EXAM、SOA、P、FSA...... 到底有什麼關係? : 再者,我怎麼還看到可以用大學修的學分抵掉共同科目壓? : 還有我現在是應該要先準備共同科目部分 : 但是我上精算學會網站提供的書單 : 找書來看 : 有些都絕版、停售了 : 那到底要怎麼準備 : 請各位前輩幫我這些愚蠢的問題吧! : 謝謝 : 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.153.206

08/10 14:04, , 1F
ㄇㄇㄇ

08/10 14:49, , 2F
爬個文或看精華區吧...大四了耶..

08/10 17:15, , 3F
話說有Google這個搜尋網站......

08/10 17:16, , 4F

08/10 17:38, , 5F
都大四畢業了,怎麼還在當伸手牌?先查過資料再來問問題吧!

08/10 18:45, , 6F
你怎麼畢業的

08/10 20:03, , 7F
這樣的人應該很難撐完精算考試的...>_<||...

08/11 15:45, , 8F
奇怪 , 這種問題通常不是一堆人搶著回答嗎

08/14 02:41, , 9F
看到問題就傻眼了,不知從何回答^^"