[請益] BD片燒錄完成後的確認動作

看板CD-R作者 (Felix Fu)時間10年前 (2013/08/08 10:42), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟自從換BD燒錄後,參考了L板大的blog,用了ICE ECC做還原檔, 由於小弟是個極度龜毛的人,燒錄前必定重開機,以剛開機的狀態燒片, 每次燒錄時都不動電腦,讓電腦只處理燒錄這一動作,不執行其他程式, 捨棄高倍速燒錄,都用2x燒錄,一片燒錄+比對的時間約70~80min... (嘛...小弟明白不是低倍燒錄就一定比較好,可品質檢驗不支援P牌...囧rz) 燒錄後我都會執行兩個動作, 1. ICE ECC 的 Verify Only,測試看看是否異常,約30~50min 2. CDCheck 的資料再比對,約40~50min (這兩個動作時我就會正常使用電腦了,反正也燒錄好已定型了0.0) 但一直以來做著這兩件事,燒了百來片也沒出現過什麼錯誤, 只有ICE ECC顯示被ImgBurn刪掉的Thumbs.db可否還原而已, 最近在想...這兩個動作真的有實質做的必要嗎@@? 請問各位板友們的看法是@@? (小弟的電腦目前5HDD+1BD,SATA槽插滿了,還一臺Plextor放一旁,燒DVD時才接上, 所以沒考慮再購入一台P牌以外的BD燒錄機做品質測試...因為沒空間又傷錢呀...囧rz) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.131.62

08/08 13:13, , 1F
我是燒玩用CDCheck比對就結束了 CDCheckOKICE ECC應該是

08/08 13:13, , 2F
一樣不會出錯吧 應該都是比對CRC值???
我也不太明白這兩個主要是比對什麼@@ 像ImgBurn燒完時的比對跟CDCheck的比對,我也不太明白差在哪@@" 不過有注意到一個問題,如果該片BD很多圖片檔的話, 跑ICE ECC讀取時極慢,且聲音大的可怕@@ 前幾天那片光測試就跑了一小時= = 我當時還以為那片壞了= = ※ 編輯: qunxiang 來自: 220.141.131.62 (08/08 13:26)

08/08 16:20, , 3F
保險1.2都做,偷懶只做2

08/08 18:57, , 4F
我2個動作都沒做...(掩面) 想說燒好應該就沒問題了

08/08 19:08, , 5F
只做2

08/08 19:16, , 6F
選一個做就好,詳細等我網路修好。
感謝板友們熱心回應,目前還是都做,保一個心安XD 並期待L大下回分解 :D ※ 編輯: qunxiang 來自: 220.141.147.188 (08/08 19:40)

08/08 21:30, , 7F
都沒做過 比較擔心染料的保存性 目前唯一掛掉就DVD太誘染

08/08 21:32, , 8F
反正資料大都是網路上的 不過你還真有耐心等

08/08 21:37, , 9F
不過說真的 燒過破千片的光碟 很少再拿出來用 0rz
ME TOO...近千片光碟,拿出來再讀的不到20%...= = 但有時真需要找資料時,一拿就有還是挺方便的0.0 ※ 編輯: qunxiang 來自: 220.141.147.188 (08/08 22:25)