[閒聊+問題] 有沒有這種軟體?

看板CD-R作者 (速泡杯麵)時間14年前 (2010/03/12 17:03), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
小弟只是會"用"燒錄軟體,但對甚麼格式、程式、規格...這些都不懂@@" 對於以下的問題 我也只是出於一時靈感才提出來的...如有不妥還請指教,謝謝。 今天重灌電腦時,一直在換片...換CD片、DVD片 裝完一片接一片....真的很麻煩。 雖然現在已經有很多整合系統、應用軟體的XX包,但每個使用者需求畢竟不同... 當我灌到字型的時候突然想到,怎麼沒有一個軟體是可以把多片CD燒到DVD裡面去, 然後把DVD放到光碟機之後,我的電腦裡面就會跑出來多個光碟機, 有點像虛擬光碟機、也有點像以前車上的CD換片箱的使用方式一樣, 如此一來我只要電腦上點選我現在要使用的CD就好了。 把CDR都燒成映像檔放到DVDR再搭配虛擬光碟程式可以做到這個功能, 可是這樣就一定要安裝虛擬光碟才能使用...要是可以把虛擬光碟程式嵌入DVD中, 一放入光碟機就自動執行,就可以達到我的需求了。 以上,希望有人聽得懂我在說甚麼^^" 還是已經有這樣的軟體了 是我孤陋寡聞??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.167.110

03/12 17:25, , 1F
自己做不就可以了 編輯ISO檔案也可以

03/12 17:32, , 2F
很希望樓上提供教學 因為原PO的想法我只想到整合光碟

03/12 21:57, , 3F
我都把各光碟裡的東西存到隨身硬碟內,下次要重裝就很方便

03/13 23:58, , 4F
如果是單純安裝東西,沒有要用到開機光碟的話,把所有要

03/14 00:05, , 5F
使用的程式燒到一片dvd不就好了

03/17 09:38, , 6F
把要用的都燒到一片DVD或放進隨身碟裡不就好了,搞這麼複雜