Re: [轉錄][童年] 我的燒錄機

看板CD-R作者 (dewen)時間14年前 (2010/03/07 20:07), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《BARZII (光)》之銘言: : 有鄉民小時候也以為燒錄器是用來"燒"光碟的嗎? 我爸在問XDDDD Nero 這個燒錄軟體名稱就是羅馬時代的暴君 "尼祿", Nero Burning "ROM" <--- 暗指的是羅馬城 Rome 有一部電影叫 "暴君焚城錄" 講的就是他的事蹟, 因為他太會燒了, 所以被拿來當燒錄程式的招牌. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.119.141

03/07 21:20, , 1F
這段是Nero燒錄軟體名字的真正由來嗎???

03/07 22:20, , 2F
原來 為什麼要用Nero這"暴君"這段版名 是這樣 @@

03/08 12:17, , 3F
印象中以前上 Nero 網站還會有羅馬城被焚燒的畫面啊

03/08 12:30, , 4F
執行 Nero 7, 選 "說明" ---> "關於 Nero Burning ROM"

03/08 12:31, , 5F
就會看到羅馬競技場被火燒的畫面了

03/08 12:32, , 6F
那個 burrrrrn 為什麼有那麼多 r 有人知道嗎 ?

03/08 21:10, , 7F
日本有重金屬音樂雜誌也叫BURRN!,燒的很旺的意思吧?

03/08 21:11, , 8F
"Nero Burning ROM" 原來是尼祿燒掉羅馬城的意思啊XD