Re: [閒聊] 順發買的TDK 16X DVD-R(灰白版 錸德製)

看板CD-R作者 (nrsair)時間14年前 (2010/02/12 14:29), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《purplewind (靜極思動)》之銘言: : : 最後整桶50片燒完 竟然有7片壞片 損壞率14% 約1/7 : : 我還是懷疑新買的322燒錄機故障 : : 又去買了25片三菱乳白來試 結果完全正常 : : 我把燒壞的那7片拿去順發請他們處理 : : 他們送回原廠 剛剛順發打電話給我 : : 說廠商不願意負責 聲稱他們的產品沒問題 : : 而且廠商認為我應該在出現第一片壞片時就整桶送回 : : 這種品質加這種處理態度 我也懶得批評 : : 如果有人要買這間工廠的產品 最好考慮一下 : 這個我要提出點不同的意見 : 你直接聯絡廠商試試看 : 消費者-->順發-->經銷商-->錸德 : 至少有三個環節可能出問題 : 我覺得應該是前二個環節出問題的可能性較大 = = : 像是順發嫌麻煩、經銷商推卸責任之類的 : 之前我就曾經有過經驗,直接殺到經銷商那要求換片 XD : 不過如果換成功的話,還是拿來放不重要的資料就是 : 如果錸德處理得不好的話,再來說囉 問個類似的問題 人情片壞片很多 可以退嗎? 還是只能自認倒楣 我的片幾乎是在順發買的 燒錄機是SONY 845S 我是用Ashampoo Burning Studio 7燒 燒完就用自動檢查一次 然後再用DISK SPEED檢查PIF 光碟片牌子沒印好像是digimaster 買一陣子我忘了 白色面板少許淡藍色圖樣的 寫H+Q ProdiscF02 DVD-R 16X 光碟片在讀寫面很明顯就有奇怪的痕跡 紫色那邊會有一條線 一開始燒是燒2片壞一片 要燒兩次才能有一片好的 壞的那一片Ashampoo7會檢查出檔案不正確 DISK SPEED檢查PIF火山爆發 PIF幾百 也無法正常讀取檔案 好的有些分數很差 有些就還正常有80分以上 不過我的機器也不是專門測的分數也未必準確 照這種品質等於燒出50片要600元 能放多久還不保證喔 不是光碟機的問題燒Verbatim 藍精靈(之前熱門的那個) 8X DVD+R跟太誘16X都正常 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.205.54

02/12 14:40, , 1F
怎樣的一條線阿?還有一般來說會建議作表層讀取測試

02/12 16:56, , 2F
好像很難拍 因為光碟片會反光 我再拍看看

02/12 17:03, , 3F
人情片也是優先推由三菱打下來的二印片。

02/12 17:17, , 4F
拍好摟 光碟會反光又有虹光效果不是很好 上傳中...

02/12 17:35, , 6F
上傳完了 從中間往外的的直線就是瑕疵部分

02/13 22:23, , 7F
一直忘記表層讀取測試的事 測試是指DiskSpeed的DiskQuality

02/13 22:24, , 8F
沒錯吧 還是ScanDisc?

02/13 23:37, , 9F
那個片這樣子建議重燒一片 因為明顯染料不均

02/14 18:35, , 10F
低級大師...這個名字我會想到

02/18 12:29, , 11F
確定是digimaster 水瓶座 精碟制