[問題] Sony DRX-S70U-R 燒錄速度慢?

看板CD-R作者 (KNOW THYSELF)時間15年前 (2009/06/22 15:30), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
(v)我發誓問題排除後會回版上回報 否則三天大便都不順暢 ( )我不同意 小弟前些日子買了一台SONY DRX-S70U-R 外接式薄型燒路機 買來很少用,因為沒有太大的需求,只是準備以後去台北讀書工作時配合筆電使用 我的筆電也是五月底才賣的Lenovo X200s RV2。 但是這台sony機買回來後 始終感覺速度沒有很快 第一次發現不對勁的時候,是用x200s燒錄約3.9G的家庭生活照,只記得花了滿久的時間 ;而且過程中看著燒錄軟體的動畫與細節顯示,覺得像是一個檔案一個檔案「慢慢燒」 @@難道燒照片檔會比較慢嗎? 第二次是剛剛想用CloneDVD 2做測試(在桌機上),燒一片4.3G左右的電影ISO檔,發現 顯示的剩餘時間會從「75分鐘」、「50分鐘」、「41分鐘」、「32分鐘」跳躍變化,一直 到「32分鐘」才穩定下來慢慢倒數。但是實際的花費時間則為16分37秒。(如下圖) http://img37.imageshack.us/img37/8272/27907910.jpg
如果用Opti Drive Control製作測試光碟,則得出以下數據圖:15分21秒 http://img31.imageshack.us/img31/1432/nd2a.jpg
剛剛幫我媽備份一些2.7G的資料(裡面有影片、照片、文字檔),使用的是X200s筆電 軟體則是Ashampoo 2009,最後的結果報告如下 下午 02:58:17: 正在 軌道一次燒錄 (TAO) 模式下以 8 倍速燒錄。 將不會結束燒錄的 DVD 。 下午 02:58:17: 預載緩衝資料... 下午 02:58:21: 預載緩衝完成。 下午 02:58:21: 開始燒錄 DVD 下午 02:58:21: 正在寫入音軌 1 長度: 2,767 MB 下午 03:08:34: 正在寫入光碟的導出區域 下午 03:09:38: 平均燒錄速度: 4659 KB/秒 或 3.4x。 下午 03:09:38: DVD 燒錄完成 怎麼會只有3.4x?難道是我把燒錄機帶來帶去弄壞了嘛?是不是我該送修呢?或者電腦(桌機是XP、x200s是VISTA)需要做什麼設定或使用哪種燒 錄軟體才能夠表現出最佳速度? 想請各位前輩、板友解答指點一下~謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.5.144

06/22 20:20, , 1F
你用什麼片啊? 測試的那張是6X燒錄完成

06/22 22:43, , 2F
我都是用SONY DVD-R 4.7G AccuCore。每一次都一樣

06/22 22:44, , 3F
難道一定會降速嗎?這麼慢實在很奇怪,可否請幫忙解惑?

06/22 23:02, , 4F
先測一下USB的傳輸速度如何?

06/23 10:44, , 5F
請問要如何檢測?我用系統檢測軟體看到都是USB2.0在跑

06/23 13:39, , 6F
#1ABeWDHc裡面的傳輸測試

06/24 16:07, , 7F
零碎圖檔 燒一定慢 壓成rar或映像檔就會快了

07/03 00:09, , 8F
我也是x200s 最近想買燒錄機 是不是這台很挑阿??