Re: [問題] 燒錄機突然不能燒錄?

看板CD-R作者 (一文豪洨)時間15年前 (2009/03/20 03:58), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《christie67 ()》之銘言: : 請問一下,我的燒錄機突然不能燒錄 : 是先鋒dvr-217 (才買一個月不到而已...) : 原本都還很正常可以燒錄 : 是突然發生這個問題 : 我放空白光碟進去會跑出無法存取的視窗 : 但是 依然可以正常看片 : 只是燒錄的問題 : 有人可以解惑嗎? : 謝謝!!! 我也是碰到同樣問題 發問前有翻過精華區 卻找不到解答 問題是這樣的... 我平常都有在燒DVD CD 這兩天不知如何 雖然我的dvd機仍能正常讀取資料 但所有燒錄軟體都說找不到燒錄機不能進行燒錄 片子也都是平常在用的片子 燒錄軟體也全部砍掉再重新裝過 連windows內建的燒錄功能也不能使用 硬體管理員也沒有出現任何問題 我dvd燒錄機的型號是 TSST corp CDDVDW SH-S203B 也不曉得自己動到什麼了以致於不能燒錄 請有經驗的大大幫個忙 感激不盡!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.183.198.98

03/20 04:56, , 1F
排線沒插好?

03/20 05:15, , 2F
不 我切換到另一個OS(雙os) 燒錄沒問題 應不是硬體問題

03/20 10:51, , 3F
ASPI沒有安裝? 參考z-5-6-14 安裝看看?

03/21 13:04, , 4F
沒辦法 最後我系統還原了 不過我發現是windows優化大師搞鬼

03/22 07:54, , 5F
那種東西少用吧