Re: [問題] 請問哪種形式的光碟機 比較不會刮傷光碟?

看板CD-R作者 (辛苦的歲月)時間15年前 (2008/12/27 00:35), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《taohua (taohua)》之銘言: : 小弟聽音樂主要是用電腦來聽 : 而小弟還有聽正版CD的習慣 但也只限於某個團體而已 : 算是收藏性質 故對於CD的不論包裝還是光碟本身都很呵護 : 但用電腦一般的CD ROM好像會有刮片的疑慮 : 這點小弟不是很有根據可以證明 不知這個看法對不對? 請版友指證 : 現在小弟聽音樂的主要適用以前買notebook附的外接光碟機(TEAC) : 我認為有個像CD隨身聽那種中間有個光碟卡榫的光碟機比較不會刮片 : 而用到現在2.3年了 也的確沒有刮片的現象 : 但這外接光碟機畢竟還是不好用 有時候會罷工 如果是用燒的片子 : 那更要看它心情 因此想換光碟機 : 但不知是否還是只能選擇外接的? 因為爬文得知 外接的畢竟還是貴又難用(跟傳統的比) : 故想請各位版友解決我的疑慮 謝謝! 你的問題其實很好解決!! 只要把CD、DVD燒一份備份片即可。 我的CD一買來就是燒成備份片,並把喜歡的歌轉成mp3到電腦 我的DVD也是一買來就是燒成備份片(有些就算了,因為片子品質不好) 因為我怕刮傷,平常用備份片聽或看即可,不過音樂我聽電腦的mp3比較多。 所以大部份的片子只會使用過一次,然後就保存起來了。 就算光碟機不會造成刮傷,也難保你拿片子的時候,不會刮到什麼東西。 DVD是很脆弱的,就算用乾掉的水彩筆擦拭,也會在上面造成刮痕。 更別說如果沾到灰塵,你再用布去擦,更是會造成刮傷。 至於notebook我記得不是有內部光碟機嗎? -- 沒有一顆心會因為追求夢想而受傷。 當你真心渴望某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成。 ──《牧羊少年奇幻之旅》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.131.156

12/27 01:34, , 1F
我的NB市以前舊的12吋的 光碟機只有外接

12/27 01:38, , 2F
燒成備份片是可以啦 那CD就真的成純"收藏"了