[問題] 品質分數問題

看板CD-R作者 (操他媽PSP版版主)時間16年前 (2008/08/18 16:25), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我用Nero DiscSpeed 4測試燒錄出來的ps2備份片 一片用2.4x燒 分數是95 一片用4x燒 分數是50 這兩片遊戲不一樣 但容量沒有差多少 想請問..這兩片放到ps2上去讀 分數50的放下去雖然可讀可玩(假設) 那是不是會容易傷害ps2光碟磁頭??? 分數越高的 放在ps2上面玩 是不是比較不傷磁頭呢??? 那麼如果放在電腦上讀取的話 分數高的在讀取方面上是不是也會比較順呢?? 分數高的拿到別台電腦上 是不是也比較好讀而不會被挑片呢??? 對了我的燒錄機是BENQ 1640 片子是INFOME R20 DVD+R 燒錄軟體是 nero 8.3.2.1 附上分數95的品質分數截圖 http://attachPic.sogi.com.tw/upload/200808/200808181618000.jpg
我很多都看不懂 只知道95好像還不錯的分數 那請問 還有辦法提升燒出來的片子的品質嗎??? 現在的我只知道燒現在這種片子調2.4x好像比較好 4x就比較差 那如果調8x 12x或其他倍速呢???品質有可能提升嗎??? -- 我先看一下妳的報告 醫生~我得什麼病阿 ◢◤ 天阿~這沒有藥能醫阿.. ◢██◣ ◢██◣ ◢◤◢██◣(...) █ ◥ ◤◥◥ ψQSWEET ◢◤ █ ◥ □︵□ ● ● ◢◤ □︵□ 公主病沒藥醫阿~ ︵◢ █▌ ◢◤ □◢ +  ̄ ̄v ◢◤ + -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.119.28

08/18 17:39, , 1F
這個環碼我不熟,這個95分看起來有點糟糕,燒錄環境應該有

08/18 17:39, , 2F
改善的空間

08/18 19:31, , 3F
換個片子比較好.

08/18 19:47, , 4F
他那個分數僅供參考...

08/18 20:12, , 5F
光碟機沒有"磁頭"這種東西

08/18 20:49, , 6F
雖然分數是95 但測試結果老實說還蠻慘的XD

08/18 20:50, , 7F
建議用三菱的片會好很多

08/19 17:32, , 8F
還好啦~ INFOME R20的PIE AVG向來都很高... 這片又高了些

08/19 17:34, , 9F
還有17.7%的Jitter很恐怖.....@@