[問題] Lite-On 20A4H讀取速度好慢

看板CD-R作者 (競風)時間16年前 (2008/08/14 17:57), 編輯推噓5(502)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在燒錄版求問考慮的很久,終於買了Lite-On 20A4H 今天剛裝上去,發現最大的問題是,讀取速度太慢 不管是CD和DVD,我都有試過,CD都要過2分鐘左右才會自動執行 (剛放進去,3秒鐘左右,我的電腦的光碟機標籤就會改成"我的光碟" 但是我在光碟機那裡按右鍵或連按兩下左鍵,"我的電腦"會沒有回應) 而且我一開始用NERO 6,點選複製DVD後會當機 改灌NERO 7後才恢復正常,還沒實際燒錄過 我還沒更新韌體 不過這台剛裝上去,聲音非常非常的小 讀取的時候,聲音很小,讀取燈也不會常亮 我家有另一台舊型的Lite-On舊型機 剛放進去讀取聲音超大,不過讀取速度也很快 我這種情形算正常嗎?我該拿去換一台嗎? 請各位大大幫我解答好不好... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.211.46

08/14 18:10, , 1F
檢查DMA

08/14 18:14, , 2F
情問樓上,DMA是什麼?? 我是新手Orz

08/14 18:19, , 3F
先看至底常見問答集,裡面有說

08/14 18:21, , 4F
不然就/DMA

08/15 17:04, , 5F
我檢查DMA了 有開啟 那是什麼問題呢??

08/15 20:13, , 6F
是在什麼模式? 如果是在UDMA4的話

08/15 20:14, , 7F
那就把燒錄機換一台看看吧