[診斷] 外接式燒錄機燒4G要25分鐘

看板CD-R作者 (幹~看沙小)時間16年前 (2008/04/16 21:11), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
進版置底有教學 如何查到下列資訊 請先看! 1.燒錄機種(請PO型號): benq 1640 2.使用空片(請用CD/DVD SPEED來PO出光碟資訊): 三菱16x乳白片 3.燒錄速度: 使用nero測試出來是2.73x 4.使用軟體(註明版本): cd burner Xp 4.0.024 5.錯誤訊息或症狀詳述(可以的話請附上詳細過程): 6.提供PC配備 HP B3801 NB MB(主機板型號廠牌): POWER(廠牌瓦數): 作業系統(Linux, Windows, MacOS 版本): XP 電腦年齡(剛組好的電腦 或是用一陣子變這樣): 3年 7.發問前做了多少功課.請先說清楚(參閱"[心得] 買來了燒錄機之後的二三事") 換過USB線 檢查過USB controller軔體 1640買的時後店家更新過軔體 要人家幫你看電腦的問題 總是要表現一點誠意出來嘛 最好是再加一個: 請問這樣是正常嗎? 我用HD tach 測試外接硬碟 他秀出來是USB 1.1介面 但是我的nb spec是2.0 HD Tach測出來的速度是26M+ 我測過從內建的硬碟燒或從外接硬碟燒 結果都一樣 想請問這樣正常嗎? 我有什麼方式可以改進呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.135.141

04/16 21:15, , 1F
用CD Speed測光碟的讀取速度試試看....

04/16 21:25, , 2F
會不會是主機板驅動的問題?

04/16 21:55, , 3F
我找到nero cd speed`就是我測試的軟體`測出來2.73x

04/16 21:57, , 4F
可能是外接線材相容性問題吧= =a

04/16 21:57, , 5F
我覺得是那條USB線和1640或是NB相容性的問題

04/16 21:58, , 6F
所以速度才沒辦法拉到USB 2.0.....

04/16 21:59, , 7F
會不會跟我在12411發的文章一樣,是相容性的問題?

04/18 09:54, , 8F
我有燒過一小時的紀錄...

04/23 16:19, , 9F
我一個多禮拜前4G的東西燒了一又半個小時

04/23 16:20, , 10F
PS:我的燒錄機本來就是做外接的機子