[問題] 我的1640已經無法辨識DVD+RW了?

看板CD-R作者 (拉桿丸子)時間16年前 (2007/12/26 23:20), 編輯推噓6(607)
留言13則, 3人參與, 最新討論串1/1
我有十片DVD+RW之前都用的好好的沒問題 但最近要拿出來抹除重燒,燒錄軟體都無法辨識到+RW了 都說我放的是DVD-ROM,我的VIO,ritek,HP的DVD+RW一律辨識成DVD-ROM 之前只有灌nero和酒精都燒的沒問題 後來買了DVD+R DL,灌了ImgBurn燒了幾片單面雙層的片子後 要燒DVD+RW的都不能燒了 用酒精還可以抹除,但是不能燒 用nero和imgburn則不能抹除也不能燒 後來把imgburn移除,驅動程式重灌,韌體BSOB也重裝了 還是不行啊?有人知道原因嗎? 此格式不適用燒錄中發生的錯誤!!!!請注意! 燒錄中發生錯誤請選"診斷"的格式!內有發文格式! 要人家幫你看電腦的問題 總是要表現一點誠意出來嘛 最好是再加一個: ( )我發誓問題排除後會回版上回報 否則三天大便都不順暢 ( )我不同意 不然問了問題大家七嘴八舌提供建議後之後人就不見這到底是怎樣? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.145.113

12/26 23:23, , 1F
將酒精ATIP模擬給取消,然後QSuite的RW不要設定BOOKTYPE

12/26 23:24, , 2F
成DVD-ROM 酒精的BOOKTYPE設定也不要勾選

12/26 23:25, , 3F
抹除要把BOOKTYPE給重新設定

12/26 23:28, , 4F
前陣子才發現dvd+rw用booktype我的DVD PLAYER會讀不順..

12/26 23:34, , 5F
可以了,原來是booktype的問題,多謝了~

12/26 23:35, , 6F
DVD+RW讀不順是因為本身反射率較差導致吧...

12/27 01:41, , 7F
不知道是不是我機型老舊的問題? 我曾經燒同樣自轉的影片

12/27 01:42, , 8F
原本 機型上面支援的沒有寫DVD+RW 我就想說BOOKTYPE增加

12/27 01:42, , 9F
它讀取成功的機率 一直以來都用同一片DVD+RW測試...

12/27 01:43, , 10F
結果每次都很不順暢...都要開關來個三四次才可能讀的到

12/27 01:43, , 11F
前陣子 想說 那關掉dvd+rw 的booktype燒看看.....

12/27 01:44, , 12F
結果那台機器他馬上就讀到了 好順暢...或許樣本數不夠

12/27 01:44, , 13F
因為只有這一次是 沒有使用BOOKTYPE.....