Re: 都沒參加到~~~

看板CCUfinGrad93作者 (??)時間17年前 (2006/12/23 17:49), 編輯推噓10(1116)
留言18則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
錫芳 我看你的文章想回PO一篇給你 新訓真的很不習慣 第一次跟不認識的同梯一起洗澡 還要裝很大方問人家:你住哪阿?讀哪邊?喔...我知道,就是在那邊嘛!! 兩個人還要裸著身子擦肥皂且避免皮膚互碰 (碼的浴室真的有夠小) 而平日被罵到已經沒感覺了 只要你不做錯 凡事不要爭第一與最後 應該會進入狀況 你也會覺得同儕資質與你相差甚大 什麼話都聊不上邊 就連髒話罵起來的感覺都不一樣 班長 排長都有很多年紀比你小的 但是要學著服從 我花了一些時間去體認 聞道有先後 術業有專攻的道理 新訓沒有學長學弟制 一些事情處理起來會較簡單 你的學歷高應該會被叫去做一些 特別的工作 (例如全連的莒光作文簿有一半是我改的...) 在這中間也盡量跟長官熟一些 能跟輔導長熟是最好的了 說真的對入伍前三天的感覺我仍記憶猶新 但是卻對接下來的過程逐一淡忘 你記不起第七天與第十天到底發生了哪些事 你只記得片段 這就是適應的過程 對了 你下次看到我的PO文應該是結訓假吧 到時你一定會逐漸適應啦 現在想想 我們很慶幸是一年4個月 (我問俊宏他說他是一年七個月)_ 當兵到現在也滿兩個月 我比較擔心的不是放假 不是體能 或者被罵 長期下來所擔心的會是兩年研究所所學的逐一淡忘 擔心自己變笨 擔心自己與社會脫節 因此建議你多讀讀英文 或許會覺得哪這麼多的時間看書 但是多少看一點對自己是絕對有幫助的 一方面轉移你不適應的心情 另一方面則是 Learning things is like sailing a boat against the current, it either advances or retreats 這句話是孔子說的 我很有體認 共勉之.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.110.124

12/23 21:42, , 1F
寫ㄉ很棒唷....當兵ㄉ同學們都加油阿.一年多混一下就過去摟.

12/23 21:45, , 2F
"不要犯錯 不要想爭第一或最後" 這句是當兵討生活ㄉ王道

12/24 01:00, , 3F
學如逆水行船不進則退嗎

12/24 21:04, , 4F
忍不住要推一下這句名言...我還楞了一下才看懂..

12/24 21:26, , 5F
我推崇孔子 研二時曾在圖書館借論語回家看 且他生日和我同天

12/24 21:30, , 6F
哈 樓上有病!!

12/24 21:55, , 7F
樓上的樓上 研二時不寫論文 看啥論語...我要跟安行哥說

12/24 23:21, , 8F
我記得我快退伍時 也有資訊恐慌症 覺得已經脫離社會好久...

12/24 23:21, , 9F
一直想吸收東西 什麼雜誌都看.所以時間真的要好好運用

12/25 00:07, , 10F
打球 Miller!!!

12/25 01:32, , 11F
我看到文章了!表示我真的度過這艱難的第一個月了

12/25 01:33, , 12F
感謝米勒還有大家的鼓勵!看來我還不夠堅強!我會努力!

12/25 01:35, , 13F
我會向學長們看齊!努力適應這一切努力不脫節!

12/25 01:36, , 14F
努力想著跟大家一起研究所奮鬥的畫面!!這是莫大動力!

12/25 20:36, , 15F
我想到我們電腦區廝殺 達達達~~ 爆頭!! 噹噹~~不要殺我的馬

12/25 23:43, , 16F
米勒是在金六節嗎?聽你形容...讓我再金六節新訓的回憶一一꼠

12/25 23:45, , 17F
浮現.加油啦.當兵就是黃樑一夢.我的一年七個月也一下就過.될

12/29 20:52, , 18F
黃樑一夢是什麼意思??好高深的成語...