Re: [問題] 研究生宿舍到底如何?

看板CCU_talk作者 (Kai)時間11年前 (2013/05/07 23:26), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
先給您研宿的照片 https://www.asuswebstorage.com/navigate/s/23F513D6A61D40B481609238DB42D00BY 可看出是三間,第一間和第三間比較正常,中間那間不知道怎樣才能住到 XD 不過每間房間的格局略有不同,有的桌子在隔壁的 我照片中的格局剛好是差不多的 ※ 引述《mingc43 (踏入實驗室‧不知晝與夜)》之銘言: : 前提:我知道築夢園也有ccu_talk, : 可是我沒有權限發文xDDDD : 小弟很榮幸可以考上中正大學, : 本身原本唸的大學宿舍跟外宿學費是差不多貴 : 可是來到中正後, : 知道學校宿舍真的超便宜, : 兩個學期加上寒暑假總共才17300 : 大概也沒有再另外收費,頂多是冷氣卡要錢, : 不過設備從板上的菁華文章看來真的不是很好, : 我比較介意的衛浴設備竟然是需要公用, : 而不是每個房間裡面有單獨的衛浴設備, 如果在意衛浴就無解了,真的。 雖然我喜歡住宿,但研宿就真的是簡樸走向吧 房間給兩個人分算大間,但硬體舊舊的,不論衣櫃還是書櫃都不太人性化 尤其住過大學部宿舍的學生,到研宿應該都下巴掉了一下...... : 而外面的宿舍沒有到非常貴, : (相較我之前學校的週遭平均房價) : 我想請問一下研究生大部分的選擇是住校外還是校內呢? 如您回文說的,住宿率確實不高, 所以有滿高的機會可以獨享一整間房間...... (空間變大、自己一間的隱私感都大加分,但衛浴還是無解 XD) : 還是說住在學校宿舍,可以擴充一下自己的人際關係? 我個人的經驗是,碩班班上少數住宿的幾位,可能因此有多一點點點的互動機會....... 但沒緣的還是沒緣啦..... : 不過我想研究生應該都呆在實驗室裡,沒空出來玩耍才對。 : 老實說我一個人從台北下來唸中正, : 沒有任何學長姐支援或者可以問問題 : 也沒有朋友念這裡, : 一切對我來說都是謎..., 歡迎多問問題 XD : 我今天繞校園一圈走了快一個多小時, : 其實是很想進去看看真正的研究生宿舍, : 但是沒有門禁卡不給進, 其實有暗黑的方法啦....但進去也看不到什麼就是了 看上述連結比較快 : 之後又走去外面看看房子, : 今天大概走路就走了快三個多小時(囧)。 個人推薦大門出去左轉那邊 (三興村) 比正門口 (大吃) cp 值高很多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.125.67

05/07 23:39, , 1F
感恩

05/07 23:40, , 2F
中間那個是交誼廳改的,門牌號碼會雜英文
正確,不過間數也頗多的。 雖然有同學住那,但我還是不知道怎樣的秘笈才能住到那裡 XD (但那裡還是沒有衛浴啦 XD) ※ 編輯: huangkai 來自: 1.170.125.67 (05/07 23:42)

05/07 23:43, , 3F
我記得可以續住時可以選房間...? 而且好像還有一人房的

05/07 23:47, , 4F
一人房不是給博士班的嗎?還是說續住他可以安排不要讓人

05/07 23:48, , 5F
跟你一起住嗎?

05/08 00:05, , 6F
一人房理由很簡單 房間太爛 結果想住人少 就變單人房

05/08 00:05, , 7F
我現在住研C 一個人住 覺得還不錯 可是我房間格局跟文內

05/08 00:05, , 8F
提供的照片沒有一張是一樣的耶怎麼會這樣...orz

05/08 14:23, , 9F
RRRRR~剛剛抽宿舍沒抽到啊!還挺搶手的啊 T口T
研宿的格局超多的啊 XD 每層樓都不一樣,還隨走廊曲折又有分 ※ 編輯: huangkai 來自: 1.170.12.52 (05/08 22:42)

05/13 21:20, , 10F
我覺得還堪住啦.特別是現在都有冷氣了