六萬

看板CCU_ACE94作者 (愛上你等於愛上寂寞)時間14年前 (2009/12/07 21:25), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
開學到現在三個多月, 我第一次被校長稱讚, 但卻被稱讚得莫名其妙,外加一肚子火, 「潘老師,妳好棒喔!這次冬令營你們班最多人報名喔!」 真想把她放在我肩膀上的手甩開, 冬令營的招生,除了發通知、收回條,我什麼也沒做。 之前我在罵一個犯錯的孩子, 竟然被叫去輔導室輔導,學校說我情緒失控, 身為一個老師,如果不能管學生,那我還配當一個老師嗎? 我是高年級導師,可是加上兩天晚上留到六點, 國語、數學、鄉土語、綜合、健康,我一個禮拜才上十四堂課, 除了馬不停蹄的趕課,我能為孩子做的事少之又少, 我知道英文很重要,可是...一個禮拜十四堂, 補強了英文能力,卻錯過許多童年該有的東西,真的值得嗎? 很多人說進了名校任教可以開擴視野, 除了認識更多以前不知道的名牌,有令人羨慕的優渥薪水,說話更字正腔圓了, 我的心胸似乎越來越狹隘, 好久沒有參加研習,好久沒有靜下來好好的閱讀, 好久沒有接觸我們學校之外的學校... 每天下班,坐在沙發上發呆、掉眼淚, 看著我最愛的「小龐與詹姆士」也不會笑了,以前我看這節目都會笑到翻到地上耶! 平均兩個禮拜會感冒一次,身體莫名的不舒服, 早上能拖則拖,腳像綁上千斤重的啞鈴,學校明明下樓、過條馬路就到了, 我好討厭去學校,好討厭、好討厭... 以前,別人問我喜不喜歡自己工作,我都沒有辦法回答, 因為我不覺得自己是在工作,只是在做著自己很喜歡的事情, 可以做自己喜歡的事情是幸福,喜歡自己做的事情更是幸福中的幸福, 進這間學校之前,我好喜歡自己做的每一件事, 每天教原住民小朋友寫功課到五點多,去幸福七街看他們練球, 冬至和班上小朋友一起搓湯圓、摘下班上種的豆芽,中午燙豆芽菜幫全班加菜... 現在,除了一個月有將近六萬元的薪水外,我好像什麼也沒有... 知道我明年要離職的人,都叫我要撐下去,叫我不要任性、不要孩子氣, 現在工作不好找、老師不好考這些我都知道啊! 我不是不能吃苦,只是我還年輕,該追求的不該只是這份豐厚的薪水吧! 為什麼不能任性呢! 改變自己的確比改變環境容易得多,可是,如果把自己變得連自己都很討厭呢? 還要改變嗎? 我的快樂、我的健康、我的理想...這些比六萬月薪更有價值吧! 如果...你也跟其他人一樣,要我繼續待下去,那就結束吧! 因為你實在太不瞭解我了, 我根本不怕吃苦,要離職, 因為我是潘怡如!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.161.158

12/07 21:31, , 1F
歡迎你到監獄教書

12/08 08:33, , 2F
快點離開好不好~來鄉下同樂吧,8分9分同樂會等你喔