CIA國際內部稽核師考取團成立

看板CCU_ACCGS100作者時間13年前 (2010/09/20 14:08), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
感謝許多同學的幫忙,我們終於把考試所需參考資源全數收集完畢。 CIA國際內部稽核師考試衝刺團體於今天正式成立,目標是要讓所有參予的團員們, 在研究所的這段時間一同考取CIA(國際內部稽核師)執照, 期許透過共同準備,發揮團隊互相督促,一起成長的能力。 ========================================================================== 證照介紹: 國際內部稽核師(Certified Internal Auditor,簡稱CIA) 是由美國內部稽核協會(Institute of Internal Auditors, IIA) 於1974年所建立的專業證照制度,是相當具有公信力的專業證照, 資訊組與會計組學生未來若欲朝內部稽核領域發展者, 足以證明專業適任性及提昇職場生涯發展與競爭力的最佳證照之一。 考試科目包含: 第一科:「內部稽核在治理、風險及控制之角色」 第二科:「內部稽核之執行」 第三科:「經營分析及資訊科技」 第四科:「經營管理技能」(本科具會計師執照者可抵免) 國內考生通過此項考試,可以同時取得國際CIA及中華民國內部稽核師執照。 考試只要兩年不間斷報考,可連續參加考試,同學可自行規劃自己考試時間, 各科考試均為100題之單選題,答錯不倒扣。 考試時間: 每年5月及11月的第三個星期三及星期四全球同步舉辦兩次考試, 學生身分報名報名費半價,單科報名費也較低。 ============================================================================= 歡迎同學們一同準備,報考資料會再陸續告知各位, 謝謝你們。 -- 用誠心待人,憑良心做事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.173.34

09/20 16:35, , 1F
目前報名的有doris 金魚王 正紅 世民 好配

09/20 17:29, , 2F
感謝狗維幫我們收集考試講義!

09/20 17:59, , 3F
學長,我是阿浩 我要參加 謝謝

09/20 18:01, , 4F
推文加印一份 各位學長好~

09/20 19:11, , 5F
學長,我是佩君,我也要參加,謝謝~

09/20 19:17, , 6F
你忘記我了...

09/20 22:03, , 7F
德茂,政鴻皆為固定班底

09/21 10:09, , 8F
好資源共同分享,歡迎學弟妹們一起準備

09/21 10:32, , 9F
我也要 +1

09/21 12:06, , 10F
學長,我是小山,我也要!!謝謝~~~

09/22 01:57, , 11F
學長您好我是碩一海狗,,請問還來的及+1嗎謝謝:)
※ 編輯: jamessggyy 來自: 61.227.129.241 (09/24 15:19)