討論串[問題] 保險很頭大
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者torp (猴兒小￾NN )時間13年前 (2011/07/14 19:04), 編輯資訊
內容預覽:
自介文文章代碼為?. #1DznQjK_. 問一下定居在國外的版友們. 大家怎麼搞定保險的呀?. 1.健保- 要出國可以先辦停保,回來有需要再復保. 不然其實自費看病在台灣也不貴呀. 雖然說有繼續保的話在國外看病可以回來請領. 但也太麻煩了.... 不然一年保在公所那裡也要七八千塊. 要是一年只回來
(還有681個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者luee (陽光下的獅王)時間13年前 (2011/07/14 19:17), 編輯資訊
內容預覽:
因為我目前居住地以英國為主,已經停保了,. 回台灣必須要看醫生的話我就自費。. 這個我沒有。妳自己評估一下要不要繼續繳,9年其實很快就過去。. 是兩年啦。. 戶籍會被移到妳原本戶籍地的公所,回去台灣時去申請移回就可以了。. 不知道,這是在我結婚後才出現的東西,我也不住台灣,我選擇不繳。. 以妳的居住
(還有55個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Cain (該隱。冰島 + 美國)時間13年前 (2011/07/14 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
我在瑞典定居並工作. 健保我還是繼續繳. 這樣要是回台灣有需要要看病看牙醫的話隨時都可以去. 通常我都是只有洗個牙而已. 我媽也是有說這樣好像不划算. 不過健保嘛,不就是你幫別人買單別人也幫你買單嗎. 我覺得要嘛就是繼續保,不管自己用多用少. 要不然就是乾脆停保,回台有需要看醫生的時候使用自費. 我
(還有732個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者HEEE (..)時間13年前 (2011/07/14 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
這部分我解釋一下. 如果你有停保的話,回台時不論有沒有看醫生都應該要去復保並繳停留期間的費用喔. 離台前再停保(所以短期停留的話是有點麻煩,不過你也可以委託別人幫你辦). 你如果沒辦這道手續. 以後如果哪一天要復保,還是會被追繳的,而且沒復保就沒停保. 換句話說,追繳的錢是從你第一次沒復保的入境日起
(還有91個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者sanyako (新手人妻)時間13年前 (2011/07/15 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
我去年出國的時候有去辦停保,今年年初回台灣的時候想說也不過呆短短兩個星期. (一月底二月初),所以就沒有去辦復保了.. 可是...我媽再二月底的時候收到了健保局的復保繳費通知,因為有入境紀錄,. 又因為我回來橫跨兩個月份,所以要繳兩個月的錢,繳錢之後我媽還是幫我辦停保.. 早知道這樣,我年初回去就去
(還有283個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁