Re: [問題] 對方母親強烈反對..

看板CCRomance作者 (Che'ris)時間7年前 (2016/10/13 23:37), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我跟我男友剛交往的時候 我就先跟他說了我爸很難搞 他真的不希望我跟外國人交往 一定會遭受強烈反對 我男友只說 他只是需要很多時間 我說 你不了解 他是一個很固執的人 他真的會非常非常反對 我男友說 那他只是需要比較多時間 ************************************************* 我們交往五年多 到第三年在我強烈要求之下我爸才第一次要正式見我男友 之後幾次來我家吃飯 一起出去玩等等 有次我爸在家宴請同事 我不在場 據我媽轉述 我爸同事問我爸 三個女兒(我排行中間)的男友他最滿意哪一個? 我爸想了想說 最喜歡阿兜仔 那個原本他最排斥連杯茶都不願意請的阿兜仔成為他最滿意的女兒男友 ************************************************* 從一開始我男友就不認為說服我父母是我一個人的問題 事實上他比我更有耐心且樂觀地看待我爸跟他的關係 既然你們已經論及婚嫁 我認為這就不是單方面的問題 是你們要共同解決的許多問題之一 我覺得妳男友的想法並沒有錯 我爸媽也曾經這樣跟我說過 他們跟我說沒有父母祝福的婚姻不會幸福 我當時也覺得 隨便 但事實上結婚就是兩家子的事不是兩個人的事 我同意在一段婚姻關係裡 另一半要能捍衛你才能幸福 但如果這是要要求他切斷跟媽媽的關係不顧一切跟妳結婚才能算是愛妳可以拋下一切 我認為是有點太殘忍了 如果妳也不想放手 那我建議還是先等等 等待不是放著讓它爛還是看它會不會好 他媽媽不會突然轉性對妳視如己出 妳得想想怎樣可以讓他媽媽接受妳 跟他說好妳會跟他一起面對這個問題 因為你們是一個team 不要讓他覺得他得一個人孤獨面對這個難關 加油喔 希望再次看到妳的文章是好消息 :) ※ 引述《zmdao123 (藍藍的天)》之銘言: : 手機發文排版請見諒.. : 大家好 : 首先簡單介紹一下我們 : 台女(27)韓男(30)在一起5年了 : 但是是最近1年多才有在談要結婚 : 我跟對方家長只見過一次,因為我之前一直覺得沒有很確信要跟男友結婚 : 而我從小被教育的觀念就是有要訂終身再見家長 : 所以就算有機會在韓國待上整整一年左右我也是沒有很在意見他父母以及搞好關係這一點 : 。 : 但是他媽媽一直知道我,也知道我是台灣人等等的 : 唯一一次見面時我就知道媽媽有點難搞...因為他一直擔心(?)我如果結婚之後自己一個人 : 隻身到韓國會有很多不適應 : 雖然我一直解釋這不成問題,畢竟我真的是個獨立的人..但是他媽媽就一臉不信 : 當時我只覺得「這種事情我跟你講得再多你不信就是不信..這種事情只有行動能證明好嗎 : 」 : 後來回國後專心討論結婚的事情 : 男友也來台灣見過我爸媽幾次了,所以我一直覺得就是會這樣順利成功 : 我一直沒有問他跟家人的溝通進度,因為我覺得他家人是他要處理.. : 直到上個月我才問他,現在狀況怎麼樣 : 他跟我說他媽媽非常反對...原因就只是因為我是外國人 : 不只有國情適應問題,之後小孩出生的話會有更多更多問題...基於這些她沒辦法同意我 : 們結婚!!還要男友跟我直接分手另外找對象,因為他就是不會同意。而且我是外國人這點 : 是不變的事實,所以她反對的理由也不會改變..... : 我聽到之後非常不悅,我覺得外國人這件事你也不是第一天知道。但是卻用了無法否認也 : 無法改變的理由反對.... : 男友的想法是他覺得應該要說服他老媽之後再結婚,這樣我嫁過去之後對我來說會輕鬆一 : 點(不用接受被反對的態度及眼色) : 但是我的想法是:是我要跟你組家庭,而且婚後也不會住一起我根本不在乎他媽媽怎樣, : 為什麼就是不能硬起來直接說要結婚? : 他只說可能這就是國情不同 : 他認為的結婚是要被祝福的,而且如果媽媽一直這樣生氣反對,他能做的就是切斷關係跟 : 我結婚,但是他一直在想這樣真的會幸福嗎?不能兩邊都好嗎?一定要選邊站嗎? : 搞得我也不知道到底該怎麼辦....畢竟他說的有道理。 : 但是一方面我自己又有個聲音告訴我:「他真的愛你就是會拋下一切」 : 目前狀況:他持續說服媽媽中..而媽媽也持續反對。也持續語言暴力(?)他,要他跟我快點 : 分手 : 所以他說現在我這邊也給壓力媽媽也給壓力工作也是壓力.......唉…不知道各位有什麼 : 好建議嗎... : 是要繼續等到他媽媽同意呢還是早點斷掉好呢… : 我跟他的想法都是很相愛所以不想分開,但是他最近透漏出一點點想放棄的感覺(好像真 : 的被媽媽轟炸到壞掉了) : 最近他說如果到最後一直無法說服,那他偏向放我走。他覺得這樣是在拖住我的時間... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 213.245.190.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CCRomance/M.1476373051.A.DBD.html

10/14 01:55, , 1F
謝謝你的經驗分享!!! 我們是一個team! 我會努力的 :)

10/14 14:31, , 2F
推結婚是兩個家庭的事而單純只不是兩個人的事

10/14 14:32, , 3F
打錯 而不單純只是兩個人的事

10/16 12:51, , 4F

10/16 15:04, , 5F
說得真好~若另一半的家人不接受你,妳們倆個都要一

10/16 15:04, , 6F
起努力

10/17 00:56, , 7F
說的真好!推推