[新聞] 《壹號人物》好色台女

看板CCRomance作者 (Evan)時間7年前 (2016/09/01 13:08), 7年前編輯推噓7(811)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
《壹號人物》好色台女 http://www.nextmag.com.tw/magazine/people/20160901/43163183 網路鄉民都說強國人玻璃心,但台灣男人的自尊心也很堅強不到哪裡去。大街上看到台灣 男生跟外國女友走在一塊,直覺這個人很罩得住,反過來,台灣女生交外國男友,跟白種 人在一塊是崇洋媚外,是罪過;跟非洲、東南亞、南美洲等「有色人種」交往,是「欲求 不滿」、「是哈洋腸」……更是雙重的罪過。 ㄈㄈ尺(網友對Cross Cultural Romance跨國戀情的貶抑稱呼)、西餐妹、洋腸港……台 灣女人手挽異國戀人出現時,總引來許多眼光與標籤,異國戀情對她們而言,不只是家庭 革命,更是種族戰爭。「好色台女」的異國戀情,有辛酸,有血淚,但她們堅信愛不應該 膚色改變,不應該因為文化差異就退卻,對她們而言,愛情就只是愛情,再困難也要堅持 將愛進行到底。 愛的單程票 Wawa 二十七歲 男友Sangla 來自布吉納法索 我一開始是在facebook上的「你可能認識的人」看見Sangla照片中的笑容很可愛,就加了 他,偶爾聊天。他在北部念研究所,有一次他到台南約碰面,我們在酒吧聊到連舞都忘記 跳,後來我就把他帶回家了,結果他對我無法忘懷,每個月見面一次,像是friends with benefit(炮友)的關係。 但他回非洲後不知何時能再見面,所以過一個禮拜,我就說我想你,能不能去找你,我就 買了單程機票,飛了27個小時,是我第一次到非洲去,我做網拍,在哪都可以生活,包裹 寄一寄就出門了。 很多人都會叫外國男友留在台灣,但我覺得交往不是要對方放棄他的國家跟習慣。對男人 而言,職業很重要,工作是成就感,他在哪,我就在哪,再快樂都比不上跟愛的人在一起 。我以退為進,慢慢洗腦到他決定要回台灣工作。 其實非洲跟印象中很不一樣,以為會是泥巴路、樹跟動物,但一出機場都是計程車、柏油 路。問他獅子在哪,他說在動物園啊!在非洲我也見了他的家人,他的爸爸是回教徒,娶 了兩個老婆,他也不會要我信教,畢竟在一起就是要互相尊重。 我在facebook上放過一張我牽他手的照片,我說我是跟他這個人、不是這個人種交往,他 對我很好、我很幸福,但下面的留言就說「你講這麼多還不就是喜歡大雞雞」、「下面都 被弄壞了」、「跟外國人在一起的女生,跟白人就是為了錢、黑人就是為了性。」我覺得 沒什麼羞恥的,我是跟一個愛我的人交往,自己過得快樂就夠了。 家裡沒給我錢,所以我開始做網拍到現在,那時賺的錢只夠吃飯,我爸一開始不太能諒解 我跟黑人交往,我花了快十年向他們證明我可以很堅強、去孝敬爸媽,所以他們現在也能 接受我帶回家的男朋友,而且他很討人喜歡、總是笑笑的,會讀書、乖又沒有刺青,是我 媽想要的那種兒子。 不說愛的印度男人 吱吱 40歲 老公Rahul 來自印度孟買 我跟Rahul在瑜珈教室認識,第一次見面他說:「你的痣好可愛」,台灣人不喜歡臉上有 東西,但印度覺得是神給的要珍惜,我嘴上說謝謝,但其實內心很激動。 跟印度人交往,飲食習慣、宗教都不同,他吃素,知道蔬菜咖哩也有豬牛的醬汁後,就只 吃白飯配醬油。到現在也是用手吃飯,是為了感受食物的熱度,我想等冬天到,帶他去吃 火鍋,看他會怎麼吃。 他向我求婚時我以為是開玩笑,交往五年他從未說過「我愛你」、「我想你」,他覺得婚 後講才是負責任的表現。 在印度結婚,膀胱要很堅強。穿紗麗畫Henna,從下午五點到晚上十一點都站在台上接受 親戚鄰居的祝福與歌舞,送完賓客才能下台吃飯。為了申請結婚證書、良民證、健康檢查 ,就在印度待了一個月。一到印度他就變回印度人,在台灣隨便我,但到印度就不能穿露 出小腿的裙子,他會說:so ugly。像傳統服飾Churidar都有條圍巾,很熱但一定要圍, 是為了讓男生不會直接看到女生胸部的形狀。他跟我說,從小學開始,他就再也沒看過媽 媽的小腿了。在印度的一個月都沒有出去玩,他最大的樂趣是全家一起睡午覺,就連在台 灣也不想出去,不會配合我,這應該是大男人吧。後來我就想,他在旁邊反而會阻止我買 東西,我也會為了尊重他而不吃肉,他不在,就可以偷吃肉,我就看開了。 我覺得婚姻就像跑馬拉松,愛情把兩個人帶到起點,路上受風景或人吸引,但不管用走或 跑、拖著彼此都要跑完,終點是兩人老了也不用講話,坐旁邊就知道在想什麼。女兒說不 定會是個樂觀外向的人,要在哪生活、嫁誰都很好。 來自地球另一端的愛 Maggie 33歲 老公Diego 來自哥倫比亞 我29歲到澳洲打工度假,洗車、清潔都做,當時Diego在澳洲商場做保全,他看到跑來商 場找工作的我,直覺反應是「天哪是一個小辣妹」。那時在墨爾本,Diego每天陪我回 hostel,會開始交往是我先偷親他,他會親雙頰打招呼,每次越來越接近嘴唇,但就是不 親,原來是他爸爸教他不能先親女生。 拿打工簽到澳洲的彩妝專櫃工作,那是我人生中最顛峰的時刻,飛到雪梨在後台為走秀模 特兒化妝,還遇到品牌的全球執行總監,那天的合照我都還留著。但那時自己乳房觸診覺 得有異,Diego陪我到醫院檢查,結果發現罹患了乳癌。知道結果時我跟他抱在一起大哭 ,我放下工作馬上回台灣,他留在澳洲半工半讀,每個月都匯錢給我,也跟我說他在哪讓 我安心。 乳癌第二期,做了八次的小紅莓化療,30次的賀爾蒙治療。我頭髮漸漸掉光,他在澳洲就 剃掉頭髮,自拍他的光頭,說:我們一樣,不用擔心。距離不是問題,有沒有心很重要, 一個在台灣、一個在澳洲,還是可以感覺他在妳身邊。 我其實有叫Diego去找更適合他的人,畢竟還沒結婚,但他說我們已經交往這麼久了,不 可能說放棄就放棄,我是他現在最愛的人。當我治療一結束,他畢業就飛來台灣找我,一 起回澳洲登記結婚,布里斯本有台灣辦事處,翻譯蓋章證明回來登記會容易許多。 我問Diego,你會想念以前的我嗎?他說:對我來講都一樣。從以前到現在,無論我有沒 有頭髮、胖或者瘦,他還是會說我很漂亮、很好。他們國家的人對自己都很有自信,不用 羨慕別人,他眼中覺得我是最美的,這讓我滿開心,不用致力於減肥。 現在他在台灣工作,我專心在家調養身體,至少停藥半年才能懷孕,我真的很想要趕快有 我們的小孩,希望老天爺能賜給我健康的小寶貝。雖然,到現在都還是會有恐懼,因為不 曉得癌症什麼時候會來找你,擔心是一天,快樂是一天,我為什麼不選擇快樂過每一天? 撰文:江佩津 攝影:楊弘熙、宋岱融、蘇立坤 設計:簡崇寧 ---- 心得: 我喜歡這篇報導,看完蠻感動的,有一種平實的幸福感。 身旁也有姊妹是跟印度人在一起,跟他們常常聊,覺得就只是一般人,因為愛、喜歡 才在一起,對於這樣的結合要給深深深的祝福阿。畢竟,無論在台灣,還是在他們的 母國, 一定也是倍受挑戰的。 有時候覺得,或許只是不夠了解的緣故,一種非我族類其心必異的直覺,也只能讓更 多的時間,更多的交流,來洗刷一些污名了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.191.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CCRomance/M.1472706534.A.FD3.html

09/01 19:56, , 1F
推推!

09/02 11:46, , 2F
原PO好帥
※ 編輯: be4gotten (140.109.191.75), 09/02/2016 15:41:07

09/03 11:27, , 3F
推,感動!

09/03 18:00, , 4F
印度推!

09/03 21:23, , 5F
一定要推你!好感動

09/05 01:25, , 6F
大推!好感動QAQ這就是愛情啊

09/08 00:44, , 7F

09/12 19:47, , 8F

09/20 16:25, , 9F
我還以為有些區域不算