Re: [閒聊] 有想過年老時與他在哪停下嗎?

看板CCRomance作者 (走路去紐約~)時間8年前 (2015/08/22 02:48), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
完全同意這位版友的看法 談感情最怕就是深陷其中而不聽旁人意見 究竟是擇善固執或者是盲目陷入,坦白說這只能以結果來判斷 我也曾深陷一段感情達9年一直不願放棄 以為對方總有一天懂得珍惜 自認為自己擅長分析跟觀察,所以只願相信自己的判斷 (當然有時不是只有人的因素) 同為男人,我必須要說,不願意開視訊聊天就有很大的問題 縱使他給你再多合理的理由,你也應該假設他是有問題的 雖然我只有3次CCR的經驗, 第一次是大概13年前跟一位菲律賓女,外型姣好,剛從巴西回菲律賓 那時雖然網路還沒有那麼發達,但很幸運的,她還是能跟我視訊聊 可惜當時我才剛出社會,經濟實力不適合遠距離 第二次則是馬來西亞華人,不過後來因為見面一次之後,女生無法確認心意作罷 第三次則是現在式,烏克蘭女 (當然這中間我也交過幾任台灣女友,其中一位分分合合總共九年) 我想說的是,男生畢竟是行動派的 我舉的例子,跟英國相比,網路跟硬體建設都沒有那麼發達 更何況是智慧手機的時代, 要一個男生能耐得住衝動不跟你視訊聊,我不太信。 就算經歷過喪妻之痛,男人跟女人終究是不同的生物 並不是說男人都是下半身思考 但刻意不見面,其動機就很可議 就算他給你的理由都成立,外加他的喪妻之痛無法撫平 這樣的人你也可以丟下了,詭異到不行的事件集合體,是自找麻煩 WTO姐妹會的Zu Zu就分享過她在澳洲念書時認識一位新加坡男的情況 到最後飛到當地見面才發現根本就不是相片中的那一個人 那種震撼真的只有當事人才知道 至於你說的跟台男互動情況 我真心建議先努力擴大交友圈跟生活圈去嘗試,而不是只有工作的領域 從你有興趣的活動先去參加,比如烘培課、義工活動等 比較容易從共同興趣找到志同道合的異性朋友 而你現在的情況,有很多互動的餘韻是來自於你自己的想像 想像總會是美好的 一邊是你生活中的一部份,台男的互動你都清楚看在眼裡 另一邊則是充滿想像,你連對方在說話時的眼神表情是否誠懇都未能得知 兩邊的比較基礎完全不同,已經無法相提並論 你的年齡對台灣男生來說也不是問題 真心建議你先從拓展生活及交友圈開始 不是你遇不到,只是你還沒踏出自己的圈圈外 心動之餘也是要保有一些警戒心 我在跟現任女友交往前也是先會側面了解再去查她一些資料去比對 網路上男蟲女蟲不分國界,每隔一段時間就有新聞 人心隔肚皮,更何況你現在隔的還是幾千哩外的距離 慎之,慎之 ※ 引述《LilacSnow (販劍 製杖 持盾)》之銘言: : 不適合。 : 妳的文章很雜亂,妳的思緒大概也很雜亂,心情大概也很雜亂。 : 我建議妳先把自己的腳步站穩,把自己的世界處理好, : 再去交友。 : 根據妳給的少少的資訊,我認戈大火妳跟台灣人相親可能是比較好的選擇。 : 不然,除非妳很強運, : 或者是如果妳是個很逆來順受,遇到什麼事都可以轉念並且開心面對的人, : 那或許可以考慮遠距或離開台灣去別國定居。 : 否則,真心建議妳不要。 : ※ 引述《jingc (jing)》之銘言: : : 各位好, : : 其實我不算是CCR的人,今年34歲了,年輕時,算是受到工程師歡迎, : : 但一直沒遇到好的,今年因為工作還有自己也在找對象, : : 本人覺得自己老了,有點喪氣,白人都說我pretty@@~, : : 我想種族的不同對於美感的看法都不一樣吧... : 也許吧。不過妳也一定不醜啊~否則怎麼會"受到工程師歡迎"? : 不需要妄自菲薄。 : : 最近無意中,多和一個英國人聊天,對方說他從一開始跟我聊天就喜歡我, : : 我們的共同點應該是情感上都有受傷,他是喪妻喪女....,他說我的內在很美@@, : 我還真沒有認識過情感上沒有受過傷的人; : 如果你們唯一的共同點只有這個,我只能說,很薄弱。 : 內在很美這種事,除非是通靈啦~不然最好是聊個天就能看出來。 : 我沒有說妳內在不美, : 我的意思是,這種虛假的甜言蜜語,聽的時候很爽, : 可是聽完後就笑笑說謝謝就好了,回到現實來還是要理智思考一下。 : 不要三言兩語就被騙走了。 : : 不過他太忙了,他沒法總是一一回答我的疑問,我是已經不相信男女之間的愛了, : : 他告訴我真愛是可以的...我的心理醫生告訴我,這類的人內心的創傷太重, : 真愛是可以的沒錯。 : 可是妳認識"真愛"長什麼樣子嗎? : : 是好不了的, 我過往我也不知道是怎的,遇到的男生品德都不大好, : 給妳個方向思考一下為什麼妳遇到的男生都不大好~ : 玩咖都很會講甜言蜜語(雖然會講甜言蜜語的男生不見得是玩咖) : 可是如果妳只在乎甜言蜜語而不去仔細觀察一個人的行為舉止, : 的確是很容易被玩咖輕易騙走。 : : 所以我雖然單身很辛苦,還是很小心看男生,台灣男生我遇不到,就想想, : 我很好奇,妳是怎麼"看"男生的? : 如果妳真的有用心看男生的話,這個英國人講幾句甜言蜜語,妳怎麼就好像暈船了? : 連面都沒見過,連 webcam 都不開,妳怎麼知道他長得跟他的照片是不是一樣? : : 是不是我可能適合外國人? 我是考慮很多的人,我本身個子很小, 也被家裡保護 : : 得很好,我朋友跟新加坡籍在美國待很久的白人交往10年,我看她很痛苦,遠距離很久, : : 還是沒結婚, 我是來自台灣很傳統的家庭,我實在不覺得自己有青春可以耗費下去, : 從這裡來看,妳很想結婚。 : 老實建議妳,很想結婚的話,相親最快。 : 跟外國人勾勾迪並不會讓妳很快的步入禮堂。 : : 所以我一開始是很拒絕的,我也是認為跟這個英國人在外型/種族/文化/薪資...等差距太大, : : 我不認為我可以克服這麼大的差距,因為34歲了,很多想法都已經成形了,很難改變, : 沒錯。而且不需要為了一個面都沒見過的人去改變。 : : 不希望這英國人是因為傷痛或太寂寞找我,我問過他,為何不找身邊的人,也試著介紹 : : 我白人朋友給他,他都拒絕,他說他就是要我,(一開始認識時是說,我好像是很simple的人) : 妳知道在 urban dictionary 上, : top definition of simple 是什麼嗎? : "when a person acts in a way that insults their own intelligence" : 再來是 "One who is not very smart" : 當然英國人跟美國人的用法可能不同~urban dictionary 也不見得最通俗, : 妳大概也有可能很喜歡被叫 simple,他也不見得有貶意。 : 但我只是想提醒妳,這就是語言/文化的差異。 : : 不過他根本不懂中國文化,我雖然年輕時周遊列國,但我蠻台的.... : : 是感謝他這陣子的聊天陪伴,我的家庭感情變好了,我也因為有他這個朋友,我在 : : 談薪資工作時,更敢開高薪資(某種內心力量的支持),但我事實上,除了父母之愛外, : : 我不大懂男女之間的愛,我想這個對每個人定義都不同... : : 我很高興他告訴我,不要喜歡上會愛我外表的男生,(這也說中我的內心) : 那他喜歡妳什麼?simple? : : 在他之前,我差一點要跟個台灣男生試著交往,他立刻打電話來,但電話很快就斷了, : : 我真搞不懂.... : 給妳個方向思考為什麼他要打電話給妳: : 妳是他的備胎。備胎不見了是很麻煩的。 : : 是有感受到他的gentleman,但他真的不大快樂, 長的就是我小時候看童話故事, : : 那種Mr. Charming的樣子,呵呵,只是他算是三高男吧,我覺得對我有點嚴苛, : 可是瑞凡,妳根本沒見過本人啊啊啊啊~連 webcam 都沒見過啊啊啊啊~ : : 因為家裡的小事業跟他的工作有點關聯,他感到很高興,也覺得我很sweet, : 原來如此。 : 那我作軟體的,全世界的軟體工程師都很 sweet 了吧~ : : 認為在他心裡我們是deeply connected,不過他就是不webcam talk,這是為什麼? : 合理猜測他長得跟照片不一樣 XD : 不然就是他家庭環境跟他吹噓的不一樣;一開 webcam 就會露餡。 : 不然就是他家網路很慢(不過妳不是說他賺很多錢嗎?不會連個寬頻都付不起吧~) : : 一開始就問我喜歡甚麼,要送我很多東西...當然拒絕啦,後來他說他不想太push我, : 他不想 push 妳。噢。原來妳是個只要他想就可以隨便被 push 的女生。 : 是這樣嗎? : : 對我來說,他就是Mr.Charming的樣子,或是像我的老師或是老闆.., : : 我說我想念我的外籍老闆,他立刻打斷,他是事業有成歷練很多的人,英文詞藻很漂亮, : : 但我的英文只是一般對話,我忙著要賺錢,學的英文也只是商業英文,不是英文文學, : : 所以他每次一些話真的很美,會讓我不好意思的閉嘴.. : 妳太自卑。 : : 我過往幫助男生,變成交往...@@..總覺得不大對,我認為跟著憂鬱的人,人也會憂鬱, : 為什麼是男女交往,是女生"跟著"男生? : 噢,妳說了妳是很傳統的人。好吧。 : : 又很認真的想,我很愛我父母,十年前,我認為我做錯決定花很多錢去英國實習, : : 這次,我似乎不能再做錯決定, 也知道我要的幸福是五六十歲時和對方牽手走在 : : 台灣的土地上,當然我朋友是說很浪漫啊,對方又薪資高,但可能我對男生很失望了, : : 我自己會賺錢,我想不到為了愛男人結婚的理由,除非是為了孩子.. : 妳愛他什麼? : 容我再次提醒妳,妳們連 webcam 都沒見過。 : 薪資高?叫他把他的報稅表印一分來看。 : : 他告訴我愛是甚麼,我那天看了,躺在床上哭了,覺得心被融化..,但我很理性, : 所以是什麼? : 我認真覺得,妳只是太寂寞太想要找個伴結婚, : 情緒才會如此被輕易牽著走。 : 誠心建議,先站穩自己的腳步。 : : 要他到台灣來我們見面的那天,才相信有緣份,我在英國待過,總認為英國人有某種 : : 種族優越感,現在因為中國大陸起來囉,所以我的英國同事想法也稍稍改, : 噢~老實說,從他說妳 simple 這裡看來, : 我認為他有很強烈的種族優越感,不然就是很想找一個好控制好騙的亞洲女生。 : 以上是我的感覺。 : : 可能我現在年紀太大,人生也有了一定的歷練,我真的很難再浪漫幻想了,但內心很孤單, : 嗯。我很同意妳這一行。 : 但我只能跟妳說,如果妳想要一個快樂的人生, : 妳只能先從站穩自己的腳步作起。 : 找個伴並不能解決妳的孤單; : 可能可以暫時麻痺,但如果妳的伴離開了,妳要怎麼辦? : 這個世界上,唯一能掛保證跟妳在一起一輩子的人, : 只 有 妳 自 己。 : 其他人都是說說而已;誰也不能保證作不作得到。 : : 只是他怎麼有辦法透過text,就知道我在做甚麼..?再且,我外型也老了, : 如果妳是個幾點起床幾點吃飯幾點上班下班睡覺很規律的人, : 跟妳聊個幾天後,我也會知道妳何時剛起床啦~ : 不然就是,他猜個一百次總會有一次猜中, : 妳的記憶裡就只有他猜中的那一次,其他次就自動忘記了。 : 這是人性~ : : 我也不是家境富裕的人,覺得所有的一切都差距太大, 有人能給我些建議嗎? : 建議: : 短程: : 不要再陷下去了;否則也要他先開個 webcam 秀個薪資條之類的。 : 作不到?不要再連絡。 : 作得到的話,要他把實質喜歡妳的點寫出來。 : 妳再仔細想想他是不是真的喜歡妳瞭解妳,還是只喜歡他想像中的妳。 : 中程: : 找台灣人相親。 : 長程: : 培養點自信培養點情感上獨立自主的能力。真的。 : 否則,如果妳真的是超級傳統的人, : 那我建議妳,妳的逆來順受的能力要再加強,然後乖乖遵從傳統的重男輕女的禮俗。 : 台灣還是很多想娶個媳婦來當女傭的大男人,妳去相親不會沒市場的。 : 但至少在台灣妳還有父母作後盾,至少妳比較知道怎麼去查別人的身家背景, : 至少妳知道怎麼報警去醫院怎麼喊痛,而妳也知道別人對傳統媳婦的期待是什麼。 : 比妳到國外,人生地不熟,沒人可以哭訴,不熟別人社會的潛規則, : 那才真的是啞巴吃黃蓮。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.189.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CCRomance/M.1440182920.A.8B3.html

08/22 03:42, , 1F
推!

08/22 17:52, , 2F
飛到當地才知道不是照片中的人...對方為什麼還會出來見面?

08/22 17:53, , 3F
很好奇這種人在想什麼@@

08/22 18:50, , 4F
因為她當年的網路沒有那麼發達,頂多看照片

08/23 01:42, , 5F
喔喔 不是啦 我是指用假照片的男生怎麼還敢出來XD