Re: [問題] 請教義大利幫...關於第一次見長輩

看板CCRomance作者 (媽的~屌什麼?)時間9年前 (2014/10/10 16:57), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hoonhee1004 (在韓國賣肝的台灣老闆XD)》之銘言: : 昨天我家那龜毛的大廚...忽然講了一句青天霹靂的話 : "我媽說她想見妳" : "下下禮拜她會來.....bla bla bla..." : 頓時我的腦海充滿了 : "怎麼辦?我的義大利文還很爛...早知道就努力一點" : "怎麼辦?我的義大利文還很爛...早知道就努力一點" : "怎麼辦?我的義大利文還很爛...早知道就努力一點" : 後來他講的話都沒聽進去...整個很擔心到時候雞同鴨講的情況會上演...T_T : 話說上個月的某一天...我指著LINE跟他說"5分鐘後, 我媽想跟你講話" : 他很鎮靜地就這樣上場了...中文發音還好到讓我感到很驕傲 :D (我教出來的XD) : 沒想到現在換我緊張了...而且還非常緊張 T_T : 想請教一下義大利幫...第一次跟義大利的長輩見面, 有什麼特別需要注意的事嗎? : 除了趕緊惡補義大利文之外...還需要準備什麼嗎? 沒想到在這裡我可以幫到人!! 我的老婆是義大利人,我義大利語大概就只會那幾句,加上我岳父母也不會講英文, 於是今年在義大利辦婚禮時完全是一整個尷尬! 但是我覺得不論是哪一國人,只要你有誠意,對方都是會感受的到的。 我建議你在見面前先跟大廚溝通好幾件事情: 1.他必須在場 2.問看看他媽媽喜歡什麼?興趣是什麼?見面前去挑一個適合的小禮物。 3.如果在談話中,你真的不知道怎樣溝通時,一定要請大廚幫忙翻譯。 我想如果你先準備好以上3點,我相信應該會有一個很好的初次見面。 另外提醒你,義大利人是很注重儀表的,見面時你穿的衣服要得體,而且指甲要修整, 老一輩的義大利人是非常注重這些的。 祝福你~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.218.236.157 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CCRomance/M.1412931477.A.2CD.html

10/10 16:59, , 1F
回完才發現好像有點晚了=.=

10/10 18:19, , 2F
大廚是...:O?婚禮喜宴的大廚嗎?!還是你老婆>///<?

10/10 20:25, , 3F
原po的阿娜達

10/10 22:28, , 4F
原來如此XD 推推推~

10/11 09:25, , 5F
還有,不要穿戴紫色的東西。或是紫色的禮物。

10/11 21:32, , 6F
感謝回應^^他媽媽對我超好超親切,我好喜歡他媽媽喔:D

10/13 13:39, , 7F
SO COOl 啦

10/14 04:56, , 8F
英文完全沒用的國家,只要會單字就好啦。

10/22 01:31, , 9F
妳應該不住在義大利吧 笑就好了 聽不懂反而有聽不懂得

10/22 01:31, , 10F
好....