[近況] 畢業感言~~~~(泣)

看板CCRomance作者 (I want my life)時間12年前 (2012/05/17 15:59), 編輯推噓47(47018)
留言65則, 48人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
以下為抒發文,請鄉民鞭小力一點,其實這些東西, 跟異國戀一點關係都沒有,只是對方剛好是不同的文化背景罷了! 一切都只是生活 以及 適不適合。 People change, things change, the world is still changing in its own way. 這一年多來,這個版有許多的風風雨雨,我也親眼見證了所謂異國戀在台灣的紛爭, 這些東西都是我沒想過的,在一個月內通通蹦出來。 有一段時間沒有上來了,其實現在的氛圍跟以前已經差很多, 對我來說,這是一個回憶以及療癒的過程,很喜歡板上可愛的大家, 我很低調,沒有參加版聚也沒有經營所謂的異國戀部落格, 這個版給我很多資訊以及共鳴, 大家一起討論要如何對付(誤) 雙方家長,一起討論未來, 一起share對未來的不確定感,一起花很多錢只為了見那一面, 一起討論遠距離視訊,一起討論如何思念對方, 一起討論聖誕節禮物情人節禮物要送什麼,這些東西都讓我很感恩, 今天在這邊是一個結束,也是新的開始,也是對我自己的一個交代。 希望將來還是有機會跟大家討論文化,以及人生。 是來這邊討拍拍的,大道理我都了解,心理的答案也很清楚, 只是想要抒發,想要在這邊有一些些共鳴。 ------------------------------------------------------------- 我覺得我自己是很認真跟他過生活的,我說的是過安穩的生活,老夫老妻的生活。 去年暑假,他算是不告而別,兩個禮拜內突然決定要回去英國, 匆匆忙忙處理完搬家 解約 運送所有的行李回國,我傷透了心, 但其實心理很清楚,應該就這樣了吧! 就這樣淡淡地結束。 歐洲景氣真的差到不行,他完全找不到工作,連端盤子的工作都沒有(不是在大城市), 約聖誕節的時候,他告訴我的重要決定,他要跟我一起共度未來, 並且把我放進他未來的藍圖內。 我感動地說不出話來,並開始告知我身旁的親朋好友,包括我的大家族。 我開始安排我們之間的計畫,守護著他,並且真誠地相信他說的話。 今年過年,我安排了回去英國的假期,見見舊朋友,也見了所有他的親人好友, 他也跟我搭同一班機回來,那時候是二月份。 我一直是一個獨立的人,什麼事情都自己來,我也以為西方人也是喜歡這樣的, 但我對了也錯了,要有一顆獨立的心,但是適時要讓男生表現,作球給他。 在他之前在台灣的期間,我用了我所有的力氣,為他著想。 他喜歡遊戲產業,幫他問遍所有身旁的人,用遍我所有的人脈, 在遊戲產業的人,希望他可以從台灣開始有一些小小的工作經驗, 即使他已經說過他不要在台灣落地生根,我依舊用我全部的力氣, 讓他至少在台灣可以有一些些跟他自己career 相關的小工作經驗, 對他的未來會有一些些的小幫助,即使是一個part time 經驗。 他有在經營自己的遊戲blog,是很專業的玩家review,我認為這東西是可以有機會的, 曾經好幾次我幫他聯繫幾個玩家,詢問他們的工作情況,尤其是在網路當道的時代, 當soho 族都有機會可以賺錢,他告訴我,我不像你們台灣人,人生只是為了賺錢。 (大概是這個意思,不過沒有那麼直接) 他說他不喜歡當英文老師,逼著他去104 填履歷,其實有許多非英文老師的缺, 只是他願不願意去作。他文筆很好,又對遊戲產品熟悉且熱愛, 台灣有著IT以及PC產業的環境,我覺得非常適合當technical writer, 有去幾家科技公司面試,雖然未果,但是我們到最後是用吵架散場, 他說他不喜歡這些東西,他不要end up here。 他唸歷史跟政治,我又透過人脈,找到類似外國大使辦事處的專案助理職缺, 那份工作真的很適合他,作的是美洲經貿研究報告, 而且往來的人士都會是歐美的政府高官,對於他將來要去唸碩士相關科系非常有幫助, 只是看對方要不要他。到最後這件事未果,他也沒有很積極,很多時候都是我一相情願, 熱臉貼冷屁股,而且搞的我裡外不是人,那些人脈不是說找就找, 不過很感謝我所有的朋友,那段時間一直不斷地替我想辦法讓他留下來。 因為愛他,希望他快樂,希望除了他當初為了我來台灣,會帶著不同的體驗回去, 即使我們之間沒有走到最後,我也覺得這些過程是很值得的。 寫了這些東西,不是要翻舊帳,當然是心甘情願付出, 而是讓自己知道,這一切應該要停止了。 這一次,三度來台灣,我們開始在台北找房子,找房子又是另一個吵架的開始, 台北貴,又要符合我們兩個上班地點的平衡,很常吵架。 總之,我們找到了一個頗貴的地方,住了不到一個月的時候,房子發霉, 我又開始了跟房東的吵架,又搬出我的人脈 (怕房東不還我們押金,房東不是好惹的), 好不容易跟房東吵完架,他一方面堅持要自己找房子(用他的名字,他自己決定), 我當時公司出差一個多禮拜,無法管那麼多。 回來之後,他跟我說,他房子找到了,也開始了他對我隱瞞的開端。 這時候是三月份。三月份,我一直跟他吵架,跟外人吵架,跟律師談判。 二月來台灣的時候,從我家搬到台北,我開著車搬著一堆行李, 這一次他來台灣是舉家從英國搬家,所有的家當有7箱海運的box。 他媽媽送他上車時,要我好好照顧他,我聽在心坎裡,一股責任感。 從以前到現在,我家人對他的款待以及無私的奉獻,我心中滿是感激。 三月份第二次搬家,我朋友無私地幫忙我搬家,我又風塵僕僕地搬了所有的東西, 搬到屬於他自己的住處,我開心地以為我們可以好好坐下來聊聊我們之間, 等一切settle down,we will work out something. 那個他說的屬於我們的未來。 三月底搬完家的那一天,就在用完我所有的資源後。 他跟我說他要分手。 我只能說,女人的直覺是很準的,我手上有一些證據,在這邊不方便多說, 但是,這一個月(三月),這個女生,改變了他很多,那是他朝夕相處的同事。 是的,我趕上流行,最近最流行的小三話題。 那個女生,在異國戀部落格頗紅,只要是寫很多美食咖啡的,他認識她的時候, 她是有未婚夫的,也是異國戀,而且在網誌上大似地宣告兩人要結束遠距離,要結婚, 接受大家的祝福,那時候好像是三月份的時候吧! 聚少離多的我,跟朝夕相處的兩人,我不知道她們發生了什麼事情, 當時,他跟我說,他不確定他對我的感覺,那時候是三月多。 這一個多月來,他看我的眼神,對我的態度,完全大轉變。 以前他最討厭臉書,他從來不會把他的手機鎖密碼最討厭我吃飯時候拍食物, 最討厭做作的自拍照,所以我們的照片都是不經意的照片居多, 看鏡頭的照片都是我逼他拍的。現在他有了臉書,而且他瘋狂地拍照。 漸漸地我被他習慣影響,幾乎很少拿起相機拍照。 前幾次跟他出去的時候,他竟然想要拍咖啡廳的門口,拍食物的照片,傳給那個女生, 過不久之後,我就發現那女生的部落格出現了這家咖啡廳。 我所有的朋友都知道,他最討厭吃西式餐點,所以我們每次約會都是吃中式快炒, 泰式料理,夜市小吃,滷肉飯魯味。 我們只有去過一次酒吧! 沒有去過台北的夜店,沒有去過美式餐廳。 因為之前去那次酒吧,我跟他說台灣的外國人的種種事跡以及刻版印象, 從此他再也不去,他說他不要被貼標籤。 現在我看到部落格裡,那個女生帶他跑趴,跟著一群異國戀的圈圈的男女, 高調玩樂,去著以前他從來都不跟我去的地方。 這中間有非常多的爭吵哭鬧,我當然無法接受,我知道是因為那個女生, 他堅決不肯承認,他不願意承認自己cheating的事實,為自己脫罪。 他只說,we are different people. We are from different world. We tried last year and it didn't work out. I am too coward to tell you the truth, or this will happen earlier. You are ready to have a family. I cannot imagine end up with you. 我當然很清楚知道我們之間是有問題的,也知道男生處理方式是有問題的, but I think we can work out. 你不是說要我們的未來嗎? 今天(5/15),她在網路上公佈他們在一起的照片,接受廣大網友的祝福。 我對她當然有很多怨言,但是一個巴掌拍不響,我也很清楚男生變心就是變心了, 再多的解釋也無法挽回什麼。 我無法去想像這個女生的居心為何?女生的年紀也不輕了,不是想要定下來結婚嗎? 這樣的開始跟結束一段感情,是一個負責的行為嗎? 這邊是公共場合,我不願多說什麼。 我從來不知道,也不曾想要特別去了解,台灣異國戀圈圈的狀況,對我來說, 我只是想要平淡幸福的過我們的生活,就跟一般的情侶一樣。 我才發現,真的有一群高調譁眾取寵的異國戀圈圈,聚集在一起做表面上的加油打氣, 過著自以為有著外國男友很了不起的光環在過日子。 我心裡期望這些人是異國戀的少數,在這個版上, 我很單純的覺得大家都是為了愛為了幸福快樂所努力著, 也許是用不同的方式,我這樣的深信著。 我的他被這樣圈圈的人所帶走,那個曾經台灣的外國人有高度critical 的人, 他看不懂中文,他可能永遠不瞭解這些事情。 我只能說,網路可以自行塑造一個人的形象, 網友們看到的都是原作者希望塑造出來的樣子,並選擇性接受其他人的意見或是祝福, 刪去你不想看到的留言以及謾罵。 後續這些事情的發展,以及我看清一些人性,已經遠超過我對分手這件事情的難過。 二月來台灣,三月認識她,四月跟我分手,五月宣告在一起。 認識四年,將近三年的感情,一瞬間可以消失無蹤,翻臉不認人。 寫完那麼多,發現他其實是一個不知道自己要什麼的人。 但其實,在那麼年輕的年紀,有誰能很斬釘截鐵地知道自己要的事什麼嗎? 我其實自己也還在摸索啊! 我只是單純地很愛你,希望你好,如果你不懂得珍惜,我該將這份愛保留。 對不起,我很誠實地面對我自己,我無法祝福你們兩個, 但我希望不管是誰,你要快樂,並且找到你自己,並且認真地對你自己的感情負責。 ---------------------------------------------------- 祝福所有異國戀非異國戀的戀人,實實在在地過生活,珍惜身旁的人與愛, 你們帶給我的不同的人生歷練跟成長是無法比擬的! 真愛無國界!! p.s 打完最後一段我竟然在辦公室哭XD ---下臺一鞠躬--- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.241.224.45

05/17 16:10, , 1F
拍拍 你值得更好的:)

05/17 16:11, , 2F
拍拍 [問卦]只有我不知道文中的女生是誰嗎

05/17 16:13, , 3F
別哭 好好珍惜自己 :( 有幾點跟我好像 除了

05/17 16:14, , 4F
國籍之外 幸好妳現在就看清他了 加油

05/17 16:21, , 5F
拍拍~可是我覺得不要去管那女的是誰

05/17 16:23, , 6F
反而會惹的一身腥。畢竟網路上人多嘴雜~

05/17 16:30, , 7F
拍拍~(抱)

05/17 16:40, , 8F
看了你以前的文章,覺得很難過..你付出很多

05/17 16:48, , 9F
看開就好 辛苦妳了(抱)

05/17 16:57, , 10F
拍肩:唉,這就是女人,我也曾這麼笨

05/17 17:00, , 11F
正所謂:賤男人不分國籍.... >_<

05/17 17:07, , 12F
辛苦了...(抱)

05/17 17:14, , 13F
(抱 你真的辛苦了

05/17 17:16, , 14F
拍拍 :)

05/17 17:17, , 15F
拍拍>_<

05/17 17:45, , 16F
看完也有點泛淚了T口T 讓自己快樂最重要!

05/17 17:46, , 17F
加油!

05/17 18:29, , 18F
我想他要的是女朋友,不是第二個老媽

05/17 20:14, , 19F
一起來拜"The Rules"啦 我之前還半信半疑

05/17 20:17, , 20F
現在已經皈依受洗了...

05/17 20:40, , 21F
拍拍..或許多年後妳會說"還好當時離開了"

05/17 20:44, , 22F
拍拍~一定要好起來喔!你值得更好的人!

05/17 21:21, , 23F
拍拍 幸好你離開這種人了!! 加油加油!!

05/17 21:26, , 24F
拍拍,加油!看清了就好:)

05/17 21:44, , 25F
一段感情負累太多,分手不一定是壞事。加油

05/17 22:06, , 26F
辛苦妳了

05/17 22:10, , 27F
拍拍...辛苦了

05/17 22:26, , 28F
The Rules<=這啥

05/17 22:39, , 29F
一本叫"戀愛必勝守則"的書?

05/17 22:51, , 30F
同意eveno 這男人不值得你愛 *hugs*

05/17 23:12, , 31F
拍拍!!!做太多,對方不領情而已

05/17 23:14, , 32F
加油 妳這麼好的女生 值得被更好的

05/17 23:16, , 33F
男生對待 妳一定會比他們幸福的!

05/18 01:06, , 34F
你幫他做太多事情了
※ 編輯: vs2 來自: 125.232.81.86 (05/18 01:59)

05/18 03:24, , 35F
拍拍,我看得也要哭了,沒關係,哭完繼

05/18 03:25, , 36F
續往前走就好了.....

05/18 03:27, , 37F
相信你值得更好的人!!

05/18 03:39, , 38F
拍拍

05/18 09:50, , 39F
這男的感覺就很幼稚啊...

05/18 10:02, , 40F
拍拍 我覺得他很懶 愛依賴是個媽寶

05/18 10:03, , 41F
沒工作又挑工作 這種男人你早看清也好

05/18 10:05, , 42F
拍拍...你值得更好的...

05/18 11:57, , 43F
別傷心 老天自有安排 會有更好的

05/18 12:02, , 44F
加油! 你會遇到更值得的人!

05/18 12:25, , 45F
這讓我想到愛黛兒的歌~i wish nothing but

05/18 12:27, , 46F
男人喜歡那種崇拜的感覺,相愛容易相處難

05/18 12:29, , 47F
拍拍....

05/18 12:32, , 48F
可是感覺是有點被男方利用~~當作跳板

05/18 19:42, , 49F
"戀愛必勝守則"?這翻譯讓我想到暮光之城

05/18 19:44, , 50F
以前被翻成"我的吸血達令"聽起來就不賣座XD

05/18 20:18, , 51F
加油 已經看清了 靠自己努力往前走

05/19 15:44, , 52F
想看這個人的部落格...

05/19 16:53, , 53F
上天要你離開沒肩膀的男人,你值得更好的

05/20 02:14, , 54F
妳值得被更好的人所愛,加油!

05/20 02:55, , 55F
好難過喔

05/23 05:35, , 56F
拍拍~原PO一直很勇敢~錯的人閃邊才能遇

05/23 05:36, , 57F
到對的人~不知不覺我也掉淚了~~><

05/23 05:55, , 58F
好難過喔 你值得更好得//不過也很想知

05/23 06:16, , 59F
道是哪個賤女生這麼可誤

05/23 08:31, , 60F
沒有擁有過的東西,怎麼能被失去? 說實話,

05/23 08:36, , 61F
這段關係妳付出得太多,得到的卻回應太少

05/23 14:08, , 62F
拍拍 但你對這男生太好了 愛他更要愛自己!

05/26 23:24, , 63F
人在做天在看 相信老天爺自有判斷!哭完

05/26 23:26, , 64F
一定要繼續往前走!

05/27 06:32, , 65F
加油