Re: [問題] 這是文化問題還是個人問題?!已刪文

看板CCRomance作者 (小E)時間12年前 (2012/05/10 12:43), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
以前和二個外國朋友同住一個屋簷下.其中一個是加拿大出生長大的印度人. 認識他的人都說,他骨子裏是道地的印度人. 他從不做家事,他認為家事是女人的事.在他家,媽媽也不讓他做. 他很大男人,他覺得男人就該負起養家的責任,但就因為男人養家很辛苦, 所以回到家,理所當然要女人服侍他...總之,絕不幫忙就對了. 雖然離開了家,一個人住外面,掃地,整理房間這些事沒人可幫他了,只能自己來. 但從他和女友相處模式中可以知道未來他的家庭觀. 有時還是可以看到他寧可出錢請人代勞,也不想做事的態度. 有一次印度朋友要去香港,他就問我可不可以問我在香港的朋友, 能不能讓他住一晚,還有問我住桃園的家人,可不可以讓他停留過夜. 他想省飯店住宿的費用. 問題是,我家人和朋友都沒見過他,怎麼可能讓他住呀... 他就很不認同我的說法,他覺得現在背包客找 couch surfing很多, 台灣人不是很友善的嗎? 他覺得我是不想幫他問...真是很難溝通. 我對他的感覺就是,一個很難融入他國文化,也不能接受他國文化的外國人. 我想,一部分是因為是他的個性,再加上他的家庭及文化影響他的吧. 引述《siyir (嘉明還是一樣黑!)》之銘言: : 他是想移民到澳洲的印度人,我們在澳洲相識的。 : 常常跟他在吵架,因為當我們住在一起時,他認為女人該煮飯,該聽他的話。 : (雖然說實際上他煮的次數比我多!但他還是常唸著) : 有一次在澳洲旋風來襲,我們忘記儲備糧食, : 到了晚餐時間,沒有飯可以吃,沒有酒可以喝。 : 他問了我可否到鄰近的朋友家聚個餐,於是乎,我一一摳起朋友電話。 : 但大都是沒人接@@ 其實這時候,我就要想他們應該都不方便迎客, 我也不該去打擾。 : 但是迫於他還是一直吵著我要去,我們就直接開車到附近香港友人家。 : 結果!友人果然是累到睡著了。有另個我也認識的室友在,於是我們厚臉皮的進門了。 : 友人有稍微醒來跟我們說聲他好累,接著又繼續在沙發上睡。 : 坐個十分鐘,我跟男友就摸摸鼻子走人了。 : (我實在很抱歉,不該打擾到她睡覺) : 但是出門後,男友開始跟我爭執,他認為在印度,他想去任何朋友或親戚家 : 直接去就可以了,完全不需要打招呼!我一直解釋,在台灣,一定要先告知對方 : 才可前去拜訪!他認為是怎樣?還要先預約就對了?! : 我回他 那叫禮貌,況且又是用餐時間。 : 他很不以為然!他認為如果對方當我們是朋友,就應該起床招呼我們。 : 但我真的不知道該怎樣跟他繼續解釋。 : 我知道是我太白目,不該帶他去打擾友人的。 : 另外,他跟我想約他印度友人出門,他都是直接開到對方家, : 不事先電話連絡,結果跑了空門,就再繼續直接前往下一個。 : 我說,怎不用電話,幹嘛要一直浪費油錢,開著車繞來繞去。 : 或是,想一起看跨年煙火,也不直接約個地點, : 非要A車開往B家,A、B車再一起開往C家,再一起開往D家。 : 有必要這樣浪費油錢嗎?! 他說他們印度人都習慣這樣?! : 唉。 有時很難溝通。除非我大生氣時,他才會細細聽我的意見。 : (雖然我覺得是他個人問題比較大!!!) 但還是想問問其他印度朋友的意見。 : 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.163.139

05/10 12:46, , 1F
有的時候是個性~我媽也是寧願花錢的人

05/10 12:48, , 2F
因為從小家事都是我阿姨在作的 所以囉

05/10 12:51, , 3F
而且她也隨時都好客 我的朋友沒見過

05/10 12:53, , 4F
來我們家住個幾天都沒關係~還是看人囉

05/11 00:20, , 5F
這篇講的跟我認識幾個在美的純種印度人好像

05/11 01:25, , 6F
很友善跟接待是兩回事 不懂得尊重文化