Re: [近況] 笨笨先生學中文

看板CCRomance作者 ( 飛飛 )時間12年前 (2012/04/09 05:14), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
瞇瞇眼對於中文應該算是蠻如魚得水的 所以有趣的事情全部都發生在他學台語的情況下 XDD #1 像是昨天 我們在看"翻滾吧!阿信!" (沒看完) 裡面出現了超多次"真正無影"還有"啥小" 他就很認真的問我: "什麼是啥小?" 我:"這...就有點像是幹嘛或是怎樣的意思吧" 他:"哦哦!是哦!" 接下來就看到他跟我說話的時候一直問候我"傻笑!傻笑!" 似乎粵語裡面很常出現"做咩"然後他以為"啥小"也可以這樣用... #2 因為他高中的時候很流行周杰倫的第二張專輯(美國比較慢啦) 其中"爸!我回來了!"那首應該是超級流行 他就問:"為什麼周杰倫要說 賣勾阿捏怕吻媽媽?" 我就說:"賣夠阿捏就是不要這樣" 他就說:"哦~所以是...不要這樣怕親媽媽?" 我: ".....XDD 不是! 是不要這樣打我媽媽 XDD" #3 一起去唱KTV的時候 我會點台語歌(但是我台語超爛 囧) 只要歌詞上面一出現"阮"的時候 他就會很興奮的說"欸欸欸!那是我的姓氏耶!!!!!" p.s 他唱起台語歌超級有味道... = = #4 他: "什麼是靠杯?" 我: "....恩...." 他: "靠杯跟靠夭是一樣的嗎?" 我: "....." 後來當然有解釋一下這兩者的分別以及後來的用法 XD -- 整個少年時代就是一場偉大的追夢之旅 我們都是騎士,都是老鷹,都是在尋找那屬於自己的理想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.126.172.127

04/09 17:34, , 1F
那他有沒有被周杰倫的歌詞嚇到 XD

04/09 22:39, , 2F
怎辦 我覺得靠杯和靠腰很像耶XDDD

04/15 23:12, , 3F
靠北跟靠腰不是一樣的嗎@_@???|||

04/17 15:06, , 4F
不一樣 靠背=哭爸 意思是說又不是老爸死了

04/17 15:08, , 5F
罵小孩說吵什麼 或哭什麼 但年輕人不懂當口頭