Re: [認真] 我認真請教各位

看板CCRomance作者 (勿忘初衷)時間12年前 (2012/01/13 15:38), 編輯推噓17(1709)
留言26則, 20人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
一個跟我很熟的女性友人,到了28歲時 在公司同事的幫忙介紹下認識她現在的老公 女生的父母很高興她嫁給這個老公,因為大家都住同一個縣市 真好,嫁得近,以後可以常常回娘家,娘家開車30分鐘內就到了 事實真的是這樣嗎? 結婚30年來,每年平均回娘家的次數不超過5次 (5次是最好的狀況) 常常一整年只有在初3時候回娘家 (為什麼不是初2,因為初2婆婆的女兒們回來,她要在廚房幫忙) 每年到了初三 老公心不甘情不願的拖到中午才把她載回娘家 雖然是眾家姊妹之中 嫁得最近的 但每年都是最晚才到娘家 而且被迫最早離席 吃過午飯 喝過一杯咖啡,還不到4點,在客廳的老公早使著臉色要她快點回家 在車上還不斷叨念,有什麼好講的,嚼舌根這麼久,婆婆一個人在家要趕快回去煮飯.. .....bla...bla 當初以為嫁得近,可以常回娘家看看 但是,事實上婆家的人老是以各種奇怪的藉口不讓這女人回娘家 譬如說:常回娘家,鄰居看到會說話。 一個人跑回娘家,人家還以為妳被老公趕出來。 或是小孩要顧,祖先神明要拜拜,不要一天到晚往外跑。 好不容易找到正當藉口,娘家的媽媽生病要回去探望, 每隔幾小時電話就催促著女人快回家煮飯,椅子還沒坐熱,就匆匆回去了。 --------------------分隔線------------------------- 這對夫妻有一個女兒,嫁到地球的另一邊 雖然也是每年才回來1-2次,但是每次回來至少住上一個月 女兒的老公會說什麼嗎?? 當然不會,女兒的外國人老公 自覺得把這夫妻的女兒拐到國外去有虧欠這對夫妻 所以每次當這女兒說要回台灣的娘家 這外國老公二話不說馬上 掏信用卡 刷機票 然後陪她去買了一堆當地禮物 把她的行李塞滿帶回去給娘家的人 機場送別前還跟她說:愛跟父母住多久就住多久喔。 往往都是住到差不多一個月 這女兒受不了家裡吵鬧的氣氛,趕快逃離台灣。 ------------------分隔線-------------------------------- 為什麼我會知道這麼多,因為那女人就是我娘,我就是那個嫁到國外的女兒 距離遠近真的不是耽誤女生回娘家的理由,另一半的態度和女生心態才是主因 再則工作問題,全世界都經濟不景氣,不論是誰?不論在哪裡?大家都很努力在找工作。 許多在台灣工作的人 也會面臨到被公司外派到大陸.東南亞或是其他國家的問題。 當侯鳥夫妻的也大有人在不是嗎? 結束在國外工作的我們,今年又搬回台灣工作。這個工作會做多久,我們也不知道? 對於未來環境的變動我們也很茫然 但是,重點是,不論未來要去哪裡,我們是否能互相尊重,互相扶持走下去。 最好是彼此兩個人都有不錯的工作,但是往往事與願違。 當他的薪水比較優渥時候 而我的工作狀況並不是那麼佳 而我有多的時間 我會多付出心力在煮飯,整理.....等家事上面 如果是我的工作狀況比較好的時候,希望這個男人也能當那個在背後支持我的男人 在不忙工作之餘 順便幫我處理家裡的瑣碎小事 ( 採買 煮飯 洗衣 ) 而不是每天在家無所事事,大嘆自己懷才不遇,抱怨環境,抱怨政府 而無所行動 老話重提“一切跟國籍無關” , 只是剛好遇到那個能互相支持一起走的人,而那個人剛好不是台灣人 ---題外話---- 因為現在在台灣,所以有很多機會可以回娘家了,只是不再大包小包帶禮物回去了 反倒是每次我回去 老公會趁機凹我請他吃東西 每到了星期六早上 我跟躺在沙發上的老公說:我要回家陪我父母吃飯了喔?!“ 老公也是很平常的說:好阿!回來時候 要幫我買麥當勞的漢堡回來喔。 (我瞪他一眼,因為平常我會念他吃這些速食食品,但是今天他看準我會因為 丟他一個人在家而愧疚,所以通常會讓他吃他愛吃的 而不念他) 他無辜的眼神看著我說:我很孤單 一個人要顧家,我需要漢堡來安慰我 我悻悻然的說:好啦,好啦我會幫你買。 老公得寸進尺的說:喔喔,還要可樂加大。 我咬牙切齒的說:知道啦,可樂薯條都幫你加大。 老公開心的說:YA I love you Baby 老公很滿意的躺在沙發上當週末大爺 好好的一個週末 我就這樣來回奔波中渡過 (沒辦法,身在異鄉的人有特權,當初我在異鄉時候也是這樣使喚他 幫我買中國菜 XD) ※ 引述《lazybg (湘)》之銘言: : ※ 引述《xji4cj8 (人是英雄,钱是胆 )》之銘言: : : 不管是男生還是女孩子 : : 我認真請問各位喔 : : 為什麼會想談異國戀愛啊 : : 不覺得很遠嗎 : : 風險也很大嗎 : : 怎不找身邊的人或當地人呢 : : 或是爸媽幫忙介紹呀 : : 光一想到要回娘家那麼遠~~~~ : : 或是對方還這邊可能沒工作 : : 一個人養家 : : 這樣不是很辛苦嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/13 16:00, , 1F
咦?為什麼你先PO的我的文比你前面?

01/13 16:02, , 2F
因為我砍掉重po 沒寫完 本來要存檔的 :P

01/13 16:08, , 3F
原來如此! 我還以為PTT鬧脾氣

01/13 17:29, , 4F
說得真好!重點是人,而非國籍。

01/14 02:07, , 5F
推!!!

01/14 16:32, , 6F
推這篇

01/14 23:46, , 7F
推!

01/15 13:43, , 8F
推推推

01/15 17:35, , 9F
推這篇!寫得太好了!

01/15 23:36, , 10F
原po的媽媽好辛苦啊! 我媽一年也只回娘

01/15 23:38, , 11F
家一趟,通常待個1~2天而已...

01/16 09:24, , 12F
這是上一代跟這一代的差別吧

01/16 13:09, , 13F
原PO知道自己是個案嗎?
是個案,其實嚴格來說,每個人的故事都可以說是“個案” 你能找到許多類似的家庭故事,但是很難找到故事情節完全一模一樣 把故事雷同的地方當做統計來分類 把細節上的不同稱作個案 我不介意你這麼解讀 不過我相信CCR的板友以及仔細讀我寫的文的人就知道 本文的重點是 “重點是那個人,而不是國籍” 我文中也有稍微提到我阿姨(我媽媽的姐妹) (阿姨們雖然嫁得遠 但是並不會遇到不能常回娘家的問題) 因為姨丈和阿姨的娘家的態度 讓阿姨們 可以隨心所欲 愛待娘家多久就多久 因為我的故事只是回覆原po 為什麼不請家人介紹找距離近的問題 而我只是點出嫁給距離近的 不如嫁給對你好的

01/16 15:42, , 14F
為什麼你老公說只有漢堡可以安慰他時,

01/16 15:43, , 15F
我覺得有莫名的笑點>"< (對不起)
其實他講這句話的時候,我也真的覺得很好笑 XD

01/16 15:58, , 16F
會是個案嗎?我媽(所謂的上一代?)一個禮

01/16 16:00, , 17F
一個禮拜回娘家一次 我爸帶我們一家一起

01/16 19:22, , 18F
推!!看完有莫名的感動,遇到對的人才是

01/16 19:25, , 19F
最重要!!!!

01/16 22:37, , 20F
推!

01/17 14:16, , 21F
有些女生有被害妄想症
請解釋,若無法解釋 恕刪除

01/18 00:21, , 22F
推啊...要遇到對的人,而不是對的國藉

01/19 14:24, , 23F
你硬要用國籍來分. 你高興就好
憑良心講,我沒有高興,我反倒是訝異你斷章取義?或者該說誤會? 不曉得我該不該也回:你硬要斷章取義,你高興就好。(但這樣感覺很衝) 還是再寫一篇文章來說明相反過來的例子, 簡而言之 人本來就是有很多種 夫妻也很多種 有相處愉快的台灣夫妻 也有不愉快的台灣怨偶 反之亦然 有相處愉快的異國夫妻 也有異國怨偶 我從來就反對用國籍來分別人 A國人都怎麼樣?B國人都怎麼樣? 這篇文章的重點從來就不是國籍 因為也很多是相反的例子 對於你只著眼在國籍部分 我很抱歉也很訝異 在此再次澄清 ※ 編輯: yehtzu 來自: 218.166.96.25 (01/19 17:54)

01/20 00:06, , 24F

01/20 08:58, , 25F
這篇文寫得很好,重點是遇到的那個人!

03/14 16:24, , 26F
寫得很好,推!!