Re: [閒聊] 對異國戀女生的刻板印象。

看板CCRomance作者 (飛飛灰灰)時間12年前 (2011/10/28 03:32), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
這一系列下來看得我頭好暈@@" 我覺得我大概可以了解rightaway跟R板友的論點 其實兩邊的論點都是好的, 可能是表達方式不同 只是我覺得今天大家分享一下想法很好呀~ 但是真的不願意看到大家因為這樣而吵起來 說真的每個人想法不同, 越吵會越鬼打牆, 因為每個人針對的重點皆不同 端看收到資訊的人要怎麼去應用罷了 說到學語言的事情 老實說我爸那邊是說閩南語(爸爸家閩南語很溜) 我媽是半個外省人, 外公是浙江人, 外婆是台灣人 兩個舅舅的閩南語都很溜, 可是我媽的閩南語很爛 囧 然後我跟我妹的台語...可能只能停留在看鄉土劇配字幕(爆) 我相信不管是哪一方, 對方有意想學自己的語言是好的 一定會覺得揪甘心~猴嗨森~ 但也許前提真的要先去定義學語言的用意 假如今天這對CCR都住在第三個國家使用第三種語言 那麼去學習對方語言似乎沒有那麼重要 但假如這對CCR的家人都不會這第三種語言 他們可能才會興起要學對方語言的念頭 某方面我覺得語言是個必須, 但是語言必須是能溝通的語言就好了 像我跟瞇瞇眼, 假如國語無法讓他順利的表達他要說得話 就會直接講英文比較快~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.217.194.12

10/28 11:27, , 1F
再加上如果在第三國語言家人又都不在第三國的話

10/28 11:27, , 2F
學對方語言真的比較沒有迫切的需求

10/28 13:46, , 3F
推您的看法