Re: [心情] D2.好困難的課題。(上)

看板CCRomance作者 (從這島到那島)時間13年前 (2011/08/04 10:13), 編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
看妳第一篇發文說覺得很輕鬆 不到一小時馬上發了第二篇需要抱抱 妳現在應該是在對著鏡子微笑告訴自己可以很好很輕鬆 一轉身眼淚就充滿眼眶吧...... 自己在說服自己阿.... 看到妳提到Couchsurfing (大家好像都是簡寫成CS...)和德國 忍不住想回... _____________________________________________________________________ 我有個很要好的德國朋友 在他環遊世界那一年認識的 後來我們一起旅行兩次 共五週 第一次旅行時 我就可以強烈感覺到他對我的好感 晚上睡前的聊天 我都超怕他會try his luck (很多外國人都會試試看有沒有機會 XD ) 這樣會超尷尬 連朋友也會做不成 我也絕對不會跟他旅行下去 但他完全沒有試著要碰過我 我們唯一的肢體上接觸只有說再見時的一個擁抱 雖然很慶幸 但也會納悶他真的有喜歡我嗎.... = =! (JK) 還是德國人都這麼嚴謹?! _______________________________________________________________________ 之後他還是一值和我保持聯絡 他回德國後就開始在couchsurfing上host 他都會跟我報告他host的有趣案子 他說80%的request他收到都是女生 然後70%都是亞洲女生.... 他也說有過香港 韓國 菲律賓的guest對他示好 但他告訴我的口吻和描述方式 都讓我覺得他對她們沒興趣 以我和他相處的經驗 也覺得他根本不會佔女生便宜 _________________________________________________________________________ 前兩個月到歐洲土耳其旅行一個月時 回台前去拜訪他幾天 他特地請假要招待我 火車一入站我就看到他已經在月台上等我了 走回他家的路上 突然一個騎單車的女生大叫他的名字 氣氛不知為何尷尬到不行 友人一句話都說不出口 就直接跟那女生說再見 女生離開後 他才說 她是他女友才認識四週 在一起兩週 我相當詫異他們剛剛的尷尬氣氛 一對交往兩週的情侶怎麼會這樣無言以對? 我才知道 在他環遊世界那年有寫blog紀錄 和我旅行那兩段他放上很多我的照片 回德國後 每個朋友都覺得我們之間一定有什麼 連他爸媽也在問那個台灣女孩呢? 所以他現任女友也讀遍他的blog 也直接問他 我們之間是否有什麼 ((天阿......我和他真的清白到比白紙還白阿!!)) 他說 她相當不信任我們完全清白 因為她知道他之前跟他的韓國guest有發生過關係..... ((聽到這.....蝦米!!! 他完全沒跟我說過這段 原來他也是會發生這種風流韻事的...) 我這才知道 他不碰我 是因為他真的很喜歡我 他不想冒著連朋友關係都失去的風險 ((我沒有講明 但態度很明顯: 你是個很好的朋友 but we won't get any further)) 他說 和女友認識兩週 對方就急著想在一起 在一起後 他發現對她一點感覺有沒有 他也不會因為她而停止host 在他的城市這幾天 我驚訝地發現 他之前在我心中的形象太正直了 我建議他約女友和我們一起晚餐 hang out 他只是聳聳肩 女友傳簡訊來他也不回 後來打電話來 他不停擺出不耐煩的表情 或許他想對我表示討好 他要專心地陪我 但在我看來......唉..... 其實他和大多的男生也還是一樣 會有小風流 和不喜歡的女生在一起不敢說分手 想以不聞不問擺著讓對方來提分手 最後我跟他說 I thought you were different from other guys but actually not much different.... 我回台灣後兩週 他告訴我他鼓起勇氣提分手了 女友一直哭 但他很開心他提了 ------------------------------------------------------------------------- sorry講了這麼多自己的事情 我想跟妳分享的是 文化上的不同 或是 妳和他之間的身分跟他和其他guest間的身分是不同的 所以很難用妳覺得是常理的感覺去判斷 就像我的德國朋友尊重我 並不代表他拒絕風流 我也不是要嚇虎妳的男友會有些小韻事 但只要他host 就會有機會 畢竟從我朋友的經驗看來 很多亞洲女生也是想藉CS找個歐洲男生風流一下 XD 我覺得你做得很好的是 不要想要改變對方 先問問自己能不能改變 所以你接受了他要繼續host這件事 但.....妳真的改變得了自己這一點嗎?? 妳還有10天 細細地想想妳自己 而不是他 如果還是被這件事給折磨著 就做漂亮一點 8/13告訴他 很抱歉 妳沒有辦法接受 但不要要求他停止他想做的事情 因為改變他的這件事 得由他自己來決定才有意義 其實有時候男生就只是懦弱不敢提分手 女生不該讓他們浪費自己的時間和心力 就只因為他們懦弱 妳想清楚自己 立下妳的決定 接下來妳們的緣分有多少 就看他愛妳有多少而願意改變多少 以上只是我自以為的意見 如果有任何讓你不舒服的地方請見諒 加油~ :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.172.133

08/04 10:17, , 1F
其實我原本也想回類似的文章, 但天生講話很衝, 再加上第

08/04 10:18, , 2F
三篇(D2下)看完已經略有冒火(對!我知道不干我的事!), 寫

08/04 10:19, , 3F
出來的文章一定會非常刺人 囧! 總之推loool :)

08/04 12:18, , 4F
謝謝,好棒的經驗ㄏㄢ

08/04 12:18, , 5F
謝謝,好棒的經驗和文章。謝謝謝謝。

08/04 12:20, , 6F
我其實挺期待L大大不客氣的直說耶,拜託快來鞭一下。