Re: [問題] 性觀念的問題

看板CCRomance作者 (九萬萬)時間13年前 (2011/07/05 01:31), 編輯推噓23(23028)
留言51則, 21人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
原po對不起, 又要來打臉。 並不想干涉你已經做出的決定, 應該說, 我也干涉不了, 畢竟感情是你自己的, 是福是禍也是你自己要去承擔, 不過我是有點覺得你只挑你自己想看的, 想聽的。 建議你去回溫一下: #1E216niX - Quote 板友rachi86524: "在交往的初期女生反悔是常有的 受西方教育的正常男生通常會理解 (當然很多是嘴上說理解 但更努力的獻殷勤希望女方回心轉意) 不過你男友反而相反 竟然大發火還拍桌子 看起來挺恐怖的 勸你還是採人間蒸發術 趁逃的掉的時候快走 不然看樣子以後想走可能會有人身危險 而且他第一時間質疑你對他的感情不忠 以此可看出在他眼裡你的人品不值得信任" 你真的不覺得他這樣很可怕嗎? 我覺得這跟是不是受西方教育沒有什麼絕對關係。 想當年我也曾經跟人家(台灣人)說要在一起三天後就反悔, 可是對方也沒質疑我, 也沒對我發脾氣啊, 只是說要去沖個冷水澡冷靜一下。 今天他拍的是桌子, 下次就難保不會動到你身上了, 你不需要以身試法。 再來: : 經過快兩週的溝通 我好好奇這兩週前面七位板友的回文你為什麼都不回, 忽然最後有人提出順應你的看法你就瞬間回應了, 感覺只是在等有人出來支持你的想法而已。 : 有了以下的結論 : 1.他有他的立場,我有我的原則。 : 他有權利可以跟別的女生上床,我也有我的權利選擇分手 : 他妥協,說他不想失去我,所以他會管好他自己 先送你蔡依林的"妥協": 你 總愛編織謊言 我 負責配合表演 所有改變 只為了進入 你的世界 這情節 重覆了一百遍 才發現 是你的心太野 成了你的魁儡 一年 兩年 才看見 我有多狼狽 愛到妥協 到頭來還是無解 綁著你不讓你飛 歷史不斷重演 我好累 : 2.我們決定繼續交往 : 看到這個決定應該很多板友們想翻桌或想掐死我 : 其實看了這麼多一面倒分手的建議 : 我反而更加冷靜看到這些事情與問題 我只覺得你更加的盲目了。所謂旁觀者清, 當局者迷啊。 : 短短的幾百個字是無法完全將他是怎樣的人以及我是怎樣看待這些經過交代很清楚 這我同意, 兩人彼此之間的關係的確無法用三言兩語對陌生人解釋清楚, 但相對的, 你更應該要思考為什麼板友給你的會是一面倒的建議吧? 重新回顧一下他的說法: 3.我若真愛他,就不要控制他跟別人怎樣,而是要接受他的一切 他曉得今天他無法扭轉你的性觀念, 所以他跟你妥協, 但是這對他來說已經是一種控制了, 而我想你應該也沒有要配合他這點吧: 2.我應該嘗試跟別人上床,並且要告訴他細節,甚至若可以還希望拍影片寄給他 我反而還覺得委屈他了勒, 單方面的妥協是很累的。 來重溫一下Bee(#1E4CET-q)的回文: "如果你硬是要在對方頸子上套個項圈,不准他怎樣怎樣, 那這樣他對你的愛就不夠純粹了 所以,如果他是個monogamous的人,你要逼他變成poly,就不對 反過來說,他是個polygamous的人,你硬要逼他變成mono,那也不對。 ..........(中間略過)如果你們兩個人真的很相愛, 的確是應該試著找個中間點 要是兩個人都可以彼此接受的中間點。" : 但我現在最重視的是 保護自己 相信自己的直覺 也相信他說得願意改變 : 的確我跟他的差異不是文化問題 所以這些改變或是個性上的改變 : 得多花點時間和以及可能會有的爭吵 : 但愛情不就是要用多點包容和體諒與理解去經營嗎 從這點就可以看出, 你只挑你想聽的。 是啊, 愛情是用包容體諒和理解去經營, 也的確, 要怎樣"性"本來就是個人選擇, 我和板友ogelo(文章代碼:#1E1-lQLY) 只是要提醒你:江山易改,本性難移... "會因為性觀念而吵那麼多次的,不要對這段感情抱太大的希望, 性觀念不是壞習慣,沒改變的可能,有也只是極少數。 由奢入儉難,一個沒見過世面的男生/女生有可能因為被開發而變成觀念開放的人, 可是你要一個百人斬變成聖徒,機率小於零點一。" 他可能只是不會再跟你提要你跟別的男人上床錄影給他看, 但難保他不會乾脆什麼都不跟你說, 惦惦吃十萬碗公。 : 這件事我倆雖有所爭執 但現在過去了 我們兩反而一起成長 如果你所謂的成長是他願意管好自己, 那很抱歉, 那不叫成長, 那叫做妥協 - 換句話說就是原則上的讓步。 他對你讓步了, 但是他並沒有改變他的原則(吧) 只是因為你不能接受, 所以他勉強自己。 : 3.我9月會去比利時見他 : 這個決定我一直很猶豫 : 因為機票很貴(我上限是三萬五台幣) : 再加上我還不敢100%確定在這期間不會有任何變數 : 當我想用機票太貴的理由推托時,他反而很積極幫我查全球各國機票價錢 : 也幫我規劃這期間的行程 以及安排和他家人再見面(他知道我很想他家人) : 從這些小動作 我其實可以強烈感受到他真的很想我 這些真的都只是"小動作", 對熱戀中的人來說當然都很甜蜜, 不過說穿了也只是動動手指 ... 他會這麼積極應該是因為他現在不能跟別人上床, 只能跟你吧。 : 不是說說而已 再加上我倆想處時間真的太少(真正見面時間前後加起來不超過一個月) ^^ 相 就是這樣才更令人擔心, 說穿了就是這些時日都只是紙上談兵而已。 今天如果你們是已經交往/相處有一定的基礎, then it's another story. : 所以我決定去比利時跟他相處十天 : 再依當時情況決定要不要買機票讓他來日本陪我過新年 你要花錢去比利時跟他相處十天更深刻認識這個人, 這樣的決定我可以理解, 但是你到底為什麼要幫他買機票啊? 你也知道機票很貴, 既然是新年的話就應該會更貴吧。 他既然之前有錢去環遊世界還去台灣找你, 為什麼這次不自己出? 從這點就可以看得出來你在乎他比他在乎你多很多, 動動手指幫你找機票這種easy job就可以讓你感動的痛哭流涕了。 : 4.性病問題 : 關於大家極為關心的問題 : 他當時做檢查時已經超過三個月潛伏期 : 未患有任何性病 我也會擇日去做個檢查 以確保安全 : 謝謝大家關心 : 不管板上任何對他或對我過於情緒行的字眼評論 ^^ 性 換句話說就是, 你不想聽。 你真的懂得什麼叫做"情緒性"嗎? 情緒性是沒有經過思考, 不理性才叫做情緒性。 八個板友認真回你文章, 也是情緒性嗎? 也許某些人使用的辭彙的確是直接了一點, 但我相信都是結合每個人自身經驗所提供出來的意見, 不過看來都是白費脣舌了。 : 我現在非常確信我真的很愛他 也不想失去他 我現在非常確信大家認真回你都被你略過。 : 雖然每天都要用英文跟他聊兩個小時左右skype : 查單字 還會被他糾正發音 還要常常自己找話題 每天睡得很少(早上七點要開始聊) 我倒是很想看看他原文是怎麼回應你的, 因為我很怕是你沒聽清楚, 會錯意。 : 但是我還是很開心 : 會發這篇的用意並“”不是“”想要炫耀或是指責那些曾經給我建議的板友們 我知道阿, 因為大部分的板友們應該沒有在羨慕這種要花錢又要和別人share的男友。 : 而是想給那些對自己想法疑惑 或是受遠距離之苦人說 恭喜你找到支持你想法的人, 但我覺得你並沒有完全懂大家的意思。 : 在一段戀情當中彼此的快樂,溝通與成長遠比那些山盟海誓還來的重要與實際 是, 但是我看不出來他有快樂, 我只看到他為你做的(短暫的)犧牲。 : 每件事都會有出口,我相信雨後會天青的 : 異國戀愛本來就是會比較累,希望大家多點耐心好好經營 : 謝謝 你這個結論真是莫名其妙, 也更加印證了你是選擇性的在接收板友的意見。 從頭到尾大家都在強調這跟異國戀愛沒有關係啊...... 不過對你男友和他的小頭來說可能會是個漫長的道路吧, 辛苦他了, 希望他可以有耐心的好好堅持下去, 不要背著你在外面亂搞, 因為要是被抓包對你又是二度傷害。 不管結果是好是壞, 你受傷都不是我們所樂見的, 希望你當初上來發文的目的不是只是要尋求一個支持你想法的答案而已。 祝福你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.124.85

07/05 01:35, , 1F
推~~~
※ 編輯: catmiu 來自: 111.184.124.85 (07/05 01:54)

07/05 01:39, , 2F
我覺得bee說的很有道理~但是我覺得你現在在勉強你自己迎合對

07/05 01:40, , 3F
方~我覺得這肯定是跟你自己內心的想法是相違背的~不然你就

07/05 01:41, , 4F
不會PO文問大家意見~我相信每個人都有自己一套生活方式或一

07/05 01:41, , 5F
套享受性愛的方式,所以我也認為或許妳男友沒有對錯

07/05 01:41, , 6F
我覺得大家不要這麼逼原波啦,因為我們畢竟只了解短短

07/05 01:42, , 7F
幾百字而已。不管決定是如何,不管是錯是對,只要最後

07/05 01:43, , 8F
只是他要求你這樣有點沒道理~

07/05 01:43, , 9F
自己回想起來沒有後悔,覺得自己努力過了,就好囉。

07/05 01:43, , 10F
我覺得你們雙方可以接受就ok 但不同意歸咎於"異國戀愛本來

07/05 01:43, , 11F
不過我也祝福你希望你得到的是雙方都心滿意足的愛情

07/05 01:43, , 12F
而且老實說我不覺得這只是單方面原波在迎合對方,因為

07/05 01:44, , 13F
男友也有所妥協。這也許對他男友也是一種迎合阿

07/05 01:44, , 14F
就比較累"。因為這是兩碼子事,這樣說服自己不太牢靠。

07/05 01:47, , 15F
這是真的和異國戀不相關.....一點都不相關orz

07/05 01:48, , 16F
啊 sorry沒看到他妥協的部份~
好亂喔 XD 其實我覺得反而是男友有點在勉強自己.... 我只希望男友的妥協是真的發自內心的在乎原po而做出的決定。 其實本來一開始看原po的回應都覺得, 好啊好啊你自己看開就好, 可是看到最後結論就覺得......恩........真的有在看大家的回應嗎...Orz

07/05 02:33, , 17F
九萬,我其實跟你有差不多的感覺...不過他們ok就好囉^^;

07/05 02:38, , 18F
其實我想說(小小聲說):我覺得不用再勸了.原po心中早有決定

07/05 02:40, , 19F
對他而言,現在是真愛,一定是要排除萬難來表現自己的.
真愛無敵啊......XD

07/05 02:42, , 20F
他開心就好.他一定有看大家的回應,只是撿他想要的而已.

07/05 02:43, , 21F
無論如何都希望原po不要受到無可抹滅的傷害就好.我只是不喜

07/05 02:44, , 22F
歡原po硬把這件事冠上是因為"異國戀"的高帽子.明明就是個性

07/05 02:47, , 23F
上的問題,卻用"異國戀"掩飾自己心中小劇場該面對的問題

07/05 06:17, , 24F
大推樓上...很不喜歡他一直用異國戀來牽拖..我很好奇若對方

07/05 06:18, , 25F
是個台灣人的話那她會做何反應

07/05 09:04, , 26F
大推九萬,你的OS跟我一模一樣,只是我沒耐心回應這種文章

07/05 09:52, , 27F
大推(抱),我覺得ccr真的好溫馨。害人家都想哭了。(扭)XD

07/05 10:08, , 28F
"大部分的板友們應該沒有在羨慕這種要花錢又要和別人sh

07/05 10:09, , 29F
share的男友"讓我大笑了耶XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/05 10:12, , 30F
推九萬和老燕,我也是看到這句以後笑出來!

07/05 10:54, , 31F
我真的不覺得會拍桌子到底和會打人有什麼關係
當然拍桌子跟打人是沒什麼直接的關係 XD 但是那不是我的重點啊, 重點是rachi寫的那段啊....來回顧一下原po的文好了: "因為我真的沒辦法接受這樣的他 以女友身分 他當下大發火 還大拍桌子 他還說我是不是喜歡上別人 找藉口脫身" ^^^^^^^^^^^^ 由此也可見男友其實完全不覺得自己這種多重性伴侶的觀念有什麼不能接受的, 但是有什麼好發火的呢? 為什麼當下不去正視原po的理由, 卻要反過來指責原po呢? 不是說有多重性伴侶觀念不正常, 但是在一般的世俗觀念中, 這本來就是一條難以突破的界限, 完全沒有必要動氣吧? 會扯到拍桌子是我個人認為, 男生拍桌子這個動作是因為火大而引起的, 也就是說他在第一時間受到分手這個刺激時並無法及時控制自己的情緒。 今天是因為原po和男友都是靠視訊在連絡, 要是哪天兩人獨處一室在談分手呢? 說我太會牽拖也可以, 但我真的覺得交往本來就是要從小地方觀察對方的, 畢竟很多婚前的好男友婚後都會家暴了, 多想一點也沒有什麼不好。

07/05 16:28, , 32F
我也要推這篇, 我自己沒有耐性回文, 但這篇說出我心聲

07/05 16:40, , 33F
反正他爽就好 不要到時上來po文哭哭

07/05 21:48, , 34F
原PO會無視這篇 但這篇講出版友的心聲 超推

07/05 21:49, , 35F
原文的原PO根本不是來問問題 只想跟算命一樣尋求一個寄托

07/05 21:50, , 36F
殊不知都沒人...唯一的那位版友她跟原PO的立場本來就不一

07/05 21:51, , 37F
樣 請原PO不要會錯意 (我說的原PO指的是M版友不是九萬優)

07/05 23:51, , 38F
推九萬

07/06 21:38, , 39F
九萬好佛心啊! 但我很好奇原po會看進去多少 "orz
應該是直接略過吧

07/06 22:29, , 40F
九萬~~你真的很好心。:) 我看完回文後只在心理留下一個大

07/06 22:30, , 41F
問號和無奈,就不想在往下想了。

07/06 23:11, , 42F
不得不推~很多女生第一次談戀愛都很盲目的~受傷才會幫助

07/06 23:18, , 43F
她們成長,跌的愈重愈好XD

07/07 06:29, , 44F
佛心的九萬萬(撲倒)
是吃飽太閒的九萬萬(飛撲)

07/07 10:29, , 45F
坦白說,我真的覺得時候到了,很多事自己才會明白 (嘆)

07/07 10:31, , 46F
太強烈的反對和強迫只會阻礙他個人的成長(許多華人父母

07/07 10:32, , 47F
父母的通病),所以我們也別動氣,就誠心的給他建議,剩下

07/07 10:33, , 48F
的就只能讓他自己從自己的經驗去體會和感受了~
是啊, 不過原po是完全畫錯重點就是了。我就當賺個p幣吧。 ※ 編輯: catmiu 來自: 111.184.124.85 (07/07 16:28)

07/09 20:37, , 49F
九萬好用心喔~我想痛過一次就會知道教訓,她既然不怕

07/09 20:37, , 50F
就讓她去了吧...

07/16 15:49, , 51F
推!!