Re: [問題] 女友的妹妹結婚 該如何送禮??

看板CCRomance作者 (que calor.....)時間13年前 (2011/05/19 19:15), 編輯推噓9(906)
留言15則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
一般西班牙結婚送禮以往大多都是送「雙方」會用到的東西 比如說家電家具等等 但是現在當然還是有人會送,但是畢竟現代人家裡幾乎啥都有,除非真的是結婚 後就般新家,然後新家空無一物才會希望賓客送家具家電等等的東西 禮物清單還是有人會寫,但是都在婚禮很久以前就給賓客了 現在大部分西班牙人結婚,都希望收到現金 畢竟時機不好,你送禮物他們當然也很開心,但是婚禮花的是現金 還是會希望收到現金平衡一下 不管怎樣,心意最重要啦,畢竟你是外國人,特地去婚禮他們會很高興的! 女生香水就不用送了,西班牙人的香水消費量幾乎是歐洲之冠 每個人都會有好幾瓶,對他們來說是很平常的東西! 希望你玩的愉快,哈! PS.我明天結婚~~~我也希望收到現金紅包,哇哈哈! ※ 引述《LoveStephon3 (:-))》之銘言: : 下個月即將前往西班牙參加女友妹妹的婚禮 : 可是老實說還沒想好要送什麼禮物 : 本來想要要自己設計一個東西 但是因為在支那國 : 這邊沒有美術社可以買材料 : 所以我想買給她老公一個遠距離鏡頭 : Sigma 70-300 for Nikon : 這樣他就可以開飛機的時候拍一些長鏡頭 : 有防手震跟沒有的 價錢大概是7000跟12000 : 但是我不知道要送她妹妹什麼東西 : 大家很多人又跟我說 : 如果是在中國的話 妹妹要結婚肯定要包大禮 : 因為很可能會變成姐夫 : 所以不知道國外事怎麼樣的 : 但是如果我問我女朋友她一定會說 你能來參加就非常好了不要再破費 : 所以我想請問到底該如何才不會失禮呢?? -- Espana....mi vida,mi casa,mi amor Charo's Blog http://www.wretch.cc/blog/cherrychiu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 95.122.134.88

05/19 19:49, , 1F
準新娘耶~~恭喜!!

05/19 20:41, , 2F
PS應該打在第一句啊! 差點就漏看了 :) 恭喜!!!

05/19 21:19, , 3F
哇塞!!恭喜原PO~今天要睡個好覺明天當個美美的新娘唷^__^

05/19 21:42, , 4F
恭喜~~~

05/19 22:20, , 5F
恭喜!

05/19 22:35, , 6F
恭喜~

05/19 22:50, , 7F
enhorabuena!

05/19 22:59, , 8F
恭喜!!

05/20 00:02, , 9F
謝謝大家!我剛剛還在好可憐的自己做捧花阿~西班牙

05/20 00:03, , 10F
好看的捧花都是100歐起跳,基本的40幾歐有些很像是要

05/20 00:03, , 11F
去上香的...只好自己動手diy了~~

05/20 00:13, , 12F
自己做捧花好厲害噢 @ @" 想伸圖~但原po等忙完再理我吧!

05/20 01:26, , 13F
我的FB有圖,但是是很簡單的樣子啦!帳號charochiu

05/20 09:03, , 14F
恭喜!!

05/20 10:28, , 15F
恭喜!