Re: [閒聊] 伴手禮

看板CCRomance作者 (溫蒂小熊)時間13年前 (2011/04/11 16:37), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《why05 (我不走溫馨路線。)》之銘言: : 其實想寫這篇很久了,但一直發懶XD, : 但最近看到有版友要來美國"省親", : (沒錯,我就是在講妳溫蒂小姐~) 噢噢Sophia真是窩心得讓我痛哭流涕~~>///< 我想要偷偷親你一下拜託! (hehe) : 想說趕快把這篇生出來,可以當個參考! : 先說這完全是我個人經驗。 : 我男友呢,是我見過最偏食最挑嘴口味最狹隘的人了, JJ也是。不過他其實是很怕被我暗算Orz 每次要他嚐嚐看什麼特別的美食,他就敬謝不敏, 總是以 "我在中國大陸已經嘗試過很多恐怖的東西了!" 來做推辭。 不過他的美國朋友(住在台灣)推薦給他的食物他倒是樂意接受,還很喜歡。 上次他來台灣,每次我們去吃中式早餐,他一定只吃肉包。 我要他試試看蛋餅呀、燒餅呀...JJ都拒絕。 結果有一天和他朋友踏青回來,開心/驚喜地嚷嚷 "我今天吃到一個好吃的東西! 蛋裡面包培根、火腿還有好多東西... 根本就跟omelette一樣嘛! 中西方的食物其實好像......" 那根本就是我之前推薦你你不要吃的蛋餅阿!!!╯-____-)╯╩══╩ : 他的家人可能好一點,但因為不熟所以不能很肯定, : 一般來說送吃的比較安全,收禮的人也比較沒負擔, : 但我每次都是傷透腦筋啊! : 以下就列舉我送過及我男友嚐過的食物, : 1. 鳳梨酥 : 我男友評語:很怪,外皮味道吃起來會讓他以為內餡應該是鹹的, : 但沒想到內餡居然是甜的!違和感很重。 : 我是給他嚐日出的(個人的最愛),但替他爸媽準備佳德的, : 聽完他的評語後,我就不敢問說他爸媽喜不喜歡了, : 我怕會太傷心XD 我也愛日出和佳德! 上次給JJ帶一個回去,我覺得他根本就沒吃。(默) 也不想問他覺得好不好吃了,免得自己傷心XD : 2. 月餅 : 嚐都不願意嚐 =.=" : 3. 牛舌餅 : 這倒是頗受好評,他跟他家人都說好吃, : 我想簡簡單單的東西比較不容易出錯吧。 這個似乎不錯! 也不會太甜 (JJ爸媽不嗜甜食) : 4. 太陽餅 : 我給了他一個禮拜後,問吃了沒,他說丟掉了! : 問他為什麼,他說因為外皮一直剝落看起來很奇怪, : 不敢吃,還以為是不是要壞掉了... 囧 為什麼他們都那麼嬌啦 : 5. 小林煎餅 : 這個我要大推! : 其實一開始想寫文章就是這個原因, : 我覺得這真的是好伴手禮,包裝算精美,價位平實,煎餅上還有可愛的圖案, : 重點是,我男友說很好吃,比牛舌餅還好吃。 喔喔這個好!! 也很好帶 :DD : 6. 檸檬餅 : 我男友沒嚐,他說他把拔很喜歡。 : 7. 茶葉 : 如果收禮人喜歡喝茶,我覺得這也不錯, : 台灣茶大好啊! : 像我男友馬麻很喜歡喝茶,所以我送過嶢陽茶行的茶 : 不過後來才發現,很多美國人喝綠茶也是加糖的, : (想想甜的鐵觀音、烏龍或包種茶吧...) : 所以不用送太好的,除非知道對方懂茶。 : 這樣寫下來,好像是沒有送過太多, : 因為我大概會先挑選過,覺得可能會不受歡迎的就先去除了, : 所以還真是沒什麼可送的啊! : 另外的小建議是,一些比較像地方特產的東西, : 像是牛舌餅或檸檬餅,在台北似乎不是很容易買到, : 但在第二航廈的出境商店區都有喔! : 還有像奶油酥餅、芋頭酥和故宮糕餅系列,都可以買得到, : 如果出國前太忙碌沒時間採購,就早點到機場,可以慢慢選購。 : 第二航廈的出境商店區也有賣一些小東西,可以當作伴手禮, : 手機吊飾、鑰匙圈之類的,有珍奶或小籠包或生肖等等的造型, : 有些是真的還蠻可愛的,不過價格也是不便宜囉。 : 希望這篇對苦惱的人兒們有幫助啦! 後來我也跟JJ討論過他爸媽大概會喜歡的口味 結論: 要收買他媽媽就要先收買她的狗兒們XDD 打算帶幾件中國風旗袍的狗衣服給Chinese Cresteds 爸爸方面,JJ說 "你送什麼他都會喜歡。" "你不送什麼他都還是會喜歡。" XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.160.181

04/12 09:56, , 1F
(羞)

04/12 12:45, , 2F
狗旗袍聽起來好Q喔!!:D

04/13 12:44, , 3F
我上次送茶梅和南投的青梅乾 收買了詹媽的心XD

04/16 19:00, , 4F
說到中國風旗袍的狗衣服...上次凱文先生的媽媽似乎也有買

04/16 19:00, , 5F
回去給他們家的狗耶!就在我們去蓮池潭那邊的時候XD