[心情] 我所面臨的三個障礙

看板CCRomance作者 (コスタ)時間13年前 (2011/01/15 15:08), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
自介文文章代碼為?#19V6m0MQ 1. 請按 a ,輸入你/妳的id,找到自介。 2. 在自介文前按 Q ,會出現文章代號! ----------------------(以上請勿刪除)---- "你可以不可以不要再這樣墮落下去了!" 這是我再度跟我媽討論我想去美國考GRE時 從她口中我聽到這句不可置信的話 我的感情集一般人的偏見於一體 同志.異國.以及老少配(我男友大我25歲) 可以說是三合一吧(笑) 我和David自從2009年10月我回台當兵到現在都沒見面了 當然每天的skype視訊是不可少的 只是從當初我和他約定好等我退伍去陪他過聖誕節 想想到現在的時間 今年情人節也無法一起過了 我媽對作出了許多的質疑 "在那一年多的期間他都沒有跟別人交往嗎 如果他真的等你一年那我也是很佩服他" 很遺憾 我們都很深愛對方 但我媽真要這樣假設 我的確沒有合理的證據可以反駁她 但她卻已將前提設為 "他在這一年根本不可能都沒跟其他人交往" 其二 "如果他在這段時間跟別人亂搞 你怎麼知道他有沒有愛滋!" 是阿 我依然記得很清楚在我腦海裡 當我小六去美國玩時 我媽對們兄弟說 "不要用旅館的浴缸 因為美國人很多都有愛滋病" 同志=愛滋 外國人=很亂 偉大的記者成功的將這印象深植在眾人心中 怎樣都無法連根拔除 不論怎樣解釋 就是無法抹去那根存的恐懼 於是我扯到我哥女友 爲和我媽就不會擔心她有愛滋病 然而我媽卻說為何我要扯到我哥女友 我只是想告訴她 是阿 妳覺得根本不需要去懷疑她 然而卻將種種罪名加諸在我伴侶身上 根本不需要任何證據便可定罪 其三 "你交往的對象應該要跟你同樣Level才聊得來" 我不懂 門當互對到底有什麼好 David在高爾夫球俱樂部工作 工作地方是廚房或是吧台 不偷不搶不拐又不騙 (但我媽認為我被他拐走了) 我前男友是柏克萊政治系畢業 這就是所謂同Level嗎? 他最後分手的理由也不過是說他只是找我學中文罷了 所以我遇到一個對象他"Level比我高" 他就可以說"不好意思 我在找跟我一樣Level的"嗎? 我就應該默默承受嗎? 我媽又傳了一篇文章給我看 "媽,我回家了! / 袁幼軒 雖有數不清的同性伴侶,但卻空前寂寞;於是,我嘗試吸毒。" 內容不乏是這位誤入歧途的同志 最後如何在神的感化下走上"正途" 宗教議題在此就不多做文章 然而我卻被這個人的個案套上枷鎖了 我不禁思索爲啥我媽有這麼多招式可以出 寫到現在有點於無倫次 事情也沒有解決 只是想在板上抒發自己情緒 提到許多他版事務還請見諒 我常對那些認為對於外縣市戀情 就稱作遠距離的朋友感到不解 地球上最遠的距離不是天和地 當然也不是什麼"我在你身邊而你卻不知道我愛你" 我認為是當你想愛那個人的時候 他卻已不在世上了 既然都同時生活在地球上 為何不好好認認真的愛一回 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.176.60

01/15 15:38, , 1F
為你感到心痛,請你一定要加油

01/15 16:00, , 2F
辛苦了!

01/15 16:06, , 3F
媽媽考慮的層面比較深,算是保護你或許是要你冷靜的思考

01/15 16:08, , 4F
如果你是個很有潛力的孩子,當然不希望你受到傷害

01/15 16:36, , 5F
能幫的有限,但是深深的為你加油!:-)

01/15 16:57, , 6F
請加油 也請體諒令堂想保護孩子的心情 好好跟父母溝通吧

01/15 18:17, , 7F
加油! 能在面對歧視與父母的不認同之下仍然勇敢堅強地站著

01/15 18:18, , 8F
是很不容易的,但是撐著! 盡可能地把事情處裡好!

01/17 00:13, , 9F
加油!!

01/20 07:07, , 10F
我覺得媽媽很愛你 只是愛得很用力

01/20 10:43, , 11F
推最後一段

07/01 21:15, , 12F
天啊最後一句好震撼!既然都生活在地