Re: [問題] 各位歐美的另一伴最喜歡/討厭的亞洲食ꨠ…

看板CCRomance作者 (辛西亞)時間13年前 (2010/10/02 23:37), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
我家的小英是英國人,平常最喜歡的外賣是中國菜 八月底我去了趟英國"探親" (哈哈) 發現到 英國人其實很愛中國菜耶~ 但其實他們好像不太喜歡白米飯的樣子 舉例來說,我們家那隻他說白飯淡而無味 他無法接受 除非吃"炒飯"他才嚥得下去 理由是比較有味道料又很豐富 所以 他最喜歡的中國菜就是"炒飯"跟"炒麵" (P.S.他最喜歡講這兩個字 因為他說他發音相當標準XD 真無聊) 到了英國的家 我當然也就下廚發揮一下中華廚藝文化(幹麻阿 拍食神嗎 lol) 他帶我去superstore買了豆腐(問了好久工作人員才幫我找到豆腐在哪)跟高麗菜 香菇.豬肉.醬油.蛋.等食材 做了幾道在我家常吃的家常菜 第一道:豆腐煎蛋 這道他愛死了 淋上了醬油說很開胃 做起來又簡單 第二道:炒高麗菜 這道他說很神奇 因為不知道高麗菜還可以用油+蒜頭快炒 (?) 第三道:紅燒香菇豬肉炒中華白麵 (這個是我亂搞的自創菜式) 因為我很愛香菇 所以就加上去提味了 沒想到極為好評阿 小英直說我們的香菇好香好好吃 他的兒子跟女兒也都很喜歡....^^ 到現在我回來台灣了 我家那口子還是很念念不忘 但他又不會弄 只好問我啥時回去?:p 不過,最特別的莫過於我們去倫敦的華人街超市(忘了名字,它開了兩間)時 我發現到有可樂果....趕緊買了一包回家吃... 小英問我那是啥?我說台灣零食阿.. 問他要不要吃 一開始有點抗拒 現在問我可不可以寄過去給他?XD 所以 他現在的最愛是 可.樂.果!!!!!!! XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.241.81

10/02 23:47, , 1F
我家那隻也是白飯得加料 醬油淋上去...

10/02 23:50, , 2F
我家小基也是最喜歡可樂果 每次都說

10/02 23:51, , 3F
要去7-11 買辣起士的pea cracker

10/02 23:52, , 4F
然後他看不懂中文 只能找有辣椒跟起

10/02 23:52, , 5F
士圖案的包裝

10/02 23:54, , 6F
寄辣起士 小基吃過那個口味以後

10/02 23:55, , 7F
就在也沒碰什麼lay's 跟多力多茲