Re: [閒聊] 兩週年小禮物

看板CCRomance作者 (蛤)時間14年前 (2010/06/20 15:45), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到米奇的postcard(做的真是有fu阿!真棒!) 我也想跟大家分享!!!!! 半年前也為了兩周年禮物傷透腦筋 原本是計畫要做個小冊子, 剪剪貼貼記錄我們兩年之間的旅程... 不過因為我工作忙碌,回家都累癱了 所以想出懶人法來做! 本來的構想是用flickr系列,印象中.... 有一個像米奇提供自製明信片,還能夠做小小卡 (像是結婚可以拿到小張的婚紗照那種...) 就開始google起來.... 最後我是用點點印http://www.tintint.com/ 想說是台灣的廠商,也省一些郵費 他也能夠做好後直接幫你郵寄到國外喔~ 他有內建的排版套版,可以直接拖拉照片進去,再加上字樣... 一般人也很容易上手 不過原本因為懶惰的我而選擇點點印.為了求好心切 都是自己先排好版,反而都沒用到套版的編排功能 做到有點走火入魔,整整做快一個月.就在周年紀念日的前兩周 我們在skype上兩個情緒都很低落的大吵一架(我還邊吵編排版) 就在大怒之下按下了出版鍵╰(‵皿′)╯ --->再排下去也沒意義的怒吼 迅速輸入信用卡號.連文字都沒檢查,就直接送出了 線上預覽--> http://www.tintint.com/project/info/8520564cb8e 收到成品後,,,,,,我覺得......好貴啊 其實是我自己以為他是精裝本(有厚殼那種), 當然重要的印刷品質---->照片有點偏暗,但可以接受 http://img338.imageshack.us/img338/861/dsc22.jpg
他還有附一個瓦楞紙的書盒,書裝在裡面,連包裝都省了 只是打開後真的會覺得書小小一本有點弱 蔥花收到後很洗翻,還拼命跟家人朋友獻寶... 只是我的破英文好囧.還有只有我們知道的梗也藏在文字裡面 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.37.165

06/20 16:23, , 1F
很棒耶~~有一起經歷過許多美好時光的感覺

06/20 16:23, , 2F
我好喜歡唷!!!!!

06/20 16:34, , 3F
很有質感耶!!!棒!!!

06/20 18:32, , 4F
哦我好喜歡唷,我下次也要做這個!!!

06/20 18:38, , 5F
而且你們一起去過好多地方唷

06/20 19:09, , 6F
好棒啊:D 我這次做明信片是因為照片書

06/20 19:09, , 7F
在他去年生日就用手工做過了 :p

06/20 19:09, , 8F
所以想說換換口味 XD

06/20 20:07, , 9F
襪 這個好棒喔 下次我也要 可惜今年的

06/20 20:08, , 10F
以經寄出去了 這看起來好酷